※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中の息子が保育園で仲間外れになり、先生に助けを求めたが何もしてもらえなかったことが心配です。お迎え時に先生と話せなかったのも気になります。

年中の男の子です。
保育園でお友達の輪に入れてもらえなかったみたいでお迎え行ったらとても落ち込んでいました。
先生に混ぜてもらえなかったことを自分で言いに行ったみたいなのですが何もしてもらえなかったみたいです。
先生ってそういうの何か言ってくれないものですかね?
親心としては子供が仲間外れにされたのが心が痛みました🥲
年中ぐらいだとまだまだそういうことあるのはわかるのですが…
しかもお迎え行ったら先生誰も声掛けに来なかったです…なのでお迎え時、先生とお話ししてません。。。

帰りに100均でおもちゃ買ってあげたらご機嫌になったので良かったですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が年中でうちは先生に相談して改善しましたがお友達に強い子じゃない子はあっちいってーって言われたそうです💦年中さんになると結構あるあるみたいですけど悲しいですよね…

• ママリ

ママリ

あるあるですよね。
    分かってはいるんですけど我が子となると悲しくて😭
    軽い感じで先生に相談してみようと思います💦

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

年中になってからの教育方針に「自分の気持ちを自分で言う」みたいなものがありうちの子も年少の時は意地悪されたと先生に言ったら何でもしてもらえたことが今は自分で言ってごらんって言われてしまうようです
たぶん先生からしたら日常茶飯事なことだとは思いますが、親が介入したら動いてはくれると思います

• ママリ

ママリ

同じ子に毎回言われるようになってしまったら先生に動いてもらおうと思います💦
    もともと子供が苦手な子だったのですがあんなに落ち込んでるのは初めてみなものでショックでした

• 5月19日