ご飯食べたくない、スプーンですくってブンブン振る…私のイライラに気づ…
ご飯食べたくない、スプーンですくってブンブン振る…
私のイライラに気づいて娘もどんどん機嫌悪くなっていく
私のイラっとしている態度が悪影響を与えている気がします。生理前だからって自分に言い訳できても、娘にとっては関係ないし、まだ産まれて1年ちょっとなのに。
イライラを隠したいのに隠せないし、そもそもイライラしてしまうこと自体おかしいんですかね。
寝顔見て、ただ食べたくなかっただけなんだよね、ごめんねって気持ちになります。
起きたらぎゅーして、たくさん遊ぼう
そう思ってもご飯の時に同じことされてイライラするんだろうなぁ、どうしたらいいですか😭
自宅保育だけど、保育園行かせた方が娘は幸せなんじゃないかって最近思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります!
私もPMSで結構イライラしちゃう体質で。
私は命の母ホワイトが少し効果あったので飲んでます。
イライラするなって日はこどもの好きなメニューしか出さないとか、食べさせようとせず早めにきり上げるとか、悪影響出る前に対策しなきゃなーと思いながら忘れちゃってあとで反省してるときに後悔したりします🥲
はじめてのママリ🔰
うちもスプーンにぎって全然食べてくれないです・・・
もう食べることがわかってて手づかみできるごはん、バナナ、おやきしかほとんどあげてないです。
保育園行かせてますが保育園では完食しておかわりまでしてるみたいでプロはすごいなーと思ってます。毎日違うごはんでるし。
他にも生活面ではおもちゃもたくさんあるし最近は同月齢の子と遊ぶようになってきたり、リトミックや英語教育、泥んこ遊びとか毎日いろんなプログラムやってくれてます。
在宅勤務で夫と調整して遅めの登園早めのお迎えなので自宅時間もしっかりとってはいますが、自宅保育の時はどうしてもイライラしてたので今の生活は私にあってて通わせて良かったなーと思ってます。
言葉の通じない子供と一緒にいてイライラしないのはある種才能だと思います😭保育園もいいですよ〜〜
コメント