※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

更年期の症状についてお聞きしたいです。42歳で生理前に動機や頭痛がありますが、これは更年期の影響でしょうか。

皆さん更年期の方いますか?
更年期っぽい方もいますか?

今42なんですが、ここ最近
生理前に動機、顔のほてり、頭痛があり
不調で、更年期なのかな?ってなってます…

コメント

K

婦人科へ行って調べてもらうのが一番だとは思いますが…私も42歳頃から顔周りの汗やめまいから始まりました😣
今年、48歳になる年女です😳
あまりに辛いようでしたら1度受診をすることをオススメします😉

とはいえ、急に暑くなったり寒暖差による自律神経の不調も考えられなくもないような🤔

どうかご自愛ください🙏

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭婦人科に相談しに、行ってみます!
    ちなみにKさんは、生理は終了しましたか?私は、だんだん血が少なくなってきました!

• 5月21日
  • K

K

年々経血は少なくなりました😢
    ですが、何故だか昨年末頃より10代の頃のように多くなりました😰
    まだ25~40日くらいの周期で生理はきています。
    定期的に子宮癌検診も受けてもいるし異常は無いようなので、終わりが近づいて来ているサインかなと考えています🤔

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

少なくなったり、多くなったりがあるんですね💦私は少なくなったんですが、タラタラ7日くらい続きます!前は量多くて5日とかで終わってました💦がん検診行ってないんですよね😓

• 5月22日
  • K

K

4~5年かけて経血が少なくなってきたな~と思っていたら急に増えて驚きです🤭

婦人科は更年期かも!?でも診察台に乗せられて開脚…😵なんて病院もありますので、1度がん検診も兼ねて受診されてみても良いと思います😊
    ただし病院によっては検診と診察は同時にしない、なんてところもありますので事前に電話などで聞いてからの受診をオススメします🙇

不調の原因が判ればまた気持ちも変わりますしね😉

• 5月22日