コメント
はじめてのママリ🔰
テキストに向かう時間もありましたが、割とお歌やフォニックスとかゲームの時間も多い気しました!
子供達の集中力がない時は、ゲームの時間やお歌がほとんどみたいな時もありました!
はじめてのママリ🔰
えええー😅😂
英会話いいなーECC行ってみようかなーって思ってましたが😂そんな内容なんですか😥
せめて先生が紙芝居みたいに絵を持って、それでやり取りするとかにしてほしい…
-
ころ
ずっとビデオ学習なのかな?と思ったりはしたのですが、その分子供はとても楽しそうにしていたので、苦手意識とかは持たないだろうし、楽しみながら通えそうな気はしました!
逆にテキストのみのとこも体験に行ったのですが、子供が集中しなくて💦
先生はずっと英語だったのでその点は良かったけど、どこを選べばいいのか迷子になってます😭- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは自分が4歳から個人のネイティブの先生がいる英会話スクールに通っていて、すごく英語が大好きで得意だったので…(今は…ですが😅)
そんなスクール見つかるといいなぁなんて思っていますが。- 5月19日
-
ころ
ご自身が行ってたのですね!
ネイティブの先生だと幼い頃は難しいかと思ってたのですが、そうでもなさそうですね!
選択肢が増えました。
ありがとうございます😊- 5月19日
ころ
コメントありがとうございます!
先生はどのくらい日本語を使用してましたか?
この前の体験の時は、うちの子が英語を全く理解してないからか、ほぼ日本語で🤣
はじめてのママリ🔰
日本人の先生でしたが、8割英語だと思います!!あとは生徒さんに合わせてになると思います。英語ばっかりで気が引けちゃうお子さんもいるみたいです。
ECCでない英語教室行った時は、外国人の先生だけど基本日本語の先生でした笑
先生や教室も大事ですし、子供との相性もかなり大事かなぁと思います!!
ころ
相性大事ですよね!
ECCが一番相性いいと思ったのですが、子供は違うところが一番楽しそうだったので悩んでしまって😭
とても参考になりました。
ありがとうございました!