※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫婦喧嘩について。みなさん喧嘩したときは普通に夜ごはん作りますか?作…

夫婦喧嘩について。
みなさん喧嘩したときは普通に夜ごはん作りますか?
作って食べてくれなかった時、次の日の夜ごはんはどうしますか?

2日前に些細なことで喧嘩になりました。
いつも喧嘩した日は仲直りせずに次の日にどちらかが謝って仲直りすることがほとんどです。
でも今回の喧嘩は次の日になってもどちらも謝らず、仲直りできませんでした。…というより、夜ごはん出来たよ。と言う時に私から謝ろうとしましたが旦那の顔が怒っている、夜ごはん出来たよ。に対してもシカト、なんで無視するの?と聞いてもシカトで謝れなかった。という感じです。

夜ごはんを作って食卓にも準備しましたが、結局旦那はそれを食べなかったです。食べるかな。と思い、片付けず置いておきましたが食卓に2時間放置され、私はそれを片付けました。

子供が寝る時にパパにおやすみ言っておいで。と言い、子供は旦那に「タッチ!おやすみ!」と言っても、フルシカトでした。

いろいろ腹立つし、虚しいし、悲しいです。。

コメント

ままり

作っても食べないなら作らなくて良いと思います!
しかも子供にまでシカトするとか最低です。
個人の感情を子供にまで向けるなんて幼稚すぎます。
そんな人のためにご飯なんて作るだけ無駄です!

ままりぃ

仲直りできなくても、
夕飯できたよ
に対して
食べる
は、最低限人間としてのマナーです💦

そんなことされたら、夕飯作りませんし謝りません。
長引かせるだけと分かってますが、そこは、許せません!

ほとぼり冷めたとき、夕飯作ったのに起こってて食べないとか、これだけは絶対やめてほしいと落ち着いて伝えます。

はじめてのママリ🔰

旦那さんは精神的に子供みたいなとこありますね……子供にシカトとかないですね💦自分は喧嘩しても私から話しかけてますね。旦那は答えてはくれますが反応薄いです。ご飯は作って言われたら作ります🍚食べなくても次にいる言われないならしません😞

はじめてのママリ🔰

昨日食べてなかったけど、今日はどうする?晩ごはん要る??
って聞きます。

ママ

我が家も数年前似た感じでした😅
一応作ったのに食べない旦那。無視する旦那。

自分とケンカ中、子供に対してもシカトしたり、塩対応だったのでムカついて当時旦那を怒鳴りながら蹴りに行った記憶があります😅💦

子供は関係ないやろが💢返事しろよクソが💢返事もしきれないなら出ていけ💢感じ悪すぎやろ💢っと…
それ以降は子供とは会話ちゃんとするようになり、私とケンカして話したくない時は子供に伝言頼むようになりました(笑)
いや。普通に喋れよ(゜o゜)\(-_-)って感じですが…