※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の通報義務について保育園で子供のお友達が走って保育園の入り口…

保育園の通報義務について
保育園で子供のお友達が走って保育園の入り口を出ました。
保育園の入り口から1m先はすぐ道路です
お友達のままは走って出た子のヘルメットをぱんと叩いて走って出るな!と怒りました。
保育士はビックリしてそちらを見ていました。
叩く=虐待なのでこれで通報とかあるのかな?と疑問に思いました。
その後通報などはされてないようですがこれは通報案件ですか?

コメント

わんわん

それぐらいだと通報はしないと思います
わたしはしないですが、パシッと子どもの頭叩くママさんはわりといるなと思って見てます🤔

ままり

確かに叩くことは虐待になりますが、今回の場合、自分の子が同じことしたら私も叩いて怒鳴ると思います。
道路に出てしまうってかなり危険だし最悪命がなくなります!
そんな時にゆったり話していたってダメだと思います。

保育士さんも普段のその親子の様子を知っているだろうし、今回のことだけでは通報はしないと思います。園内で共有はされると思いますよけどね💦

ママ

その状況で通報はされないと思います😵
と言うか、命に関わる危ない事だから怒って頭引っ叩くで通報されたらたまったもんじゃないです😂
もし自分が同じ状況になったとしてもそのお母さんと同じ事すると思います💦
よくそう言う状況でも「ダメでしょ?」で優しく済ませてる親いますけど、命に関わる事なのにそんなんでいいの?と逆にびっくりします😓