妊娠17週の妊婦です。頭痛が酷く、産婦人科からカロナール200を1錠、6時…
妊娠17週の妊婦です。
頭痛が酷く、産婦人科からカロナール200を1錠、6時間~8時間空ければ1日3回摂取可能ということで処方されています。
それを聞いた旦那が、自閉症のリスクがあるから飲まない方がいいと良い始め困っております。
現在1ヶ月分程飲んでおり、飲まない日も時々ありますが大体2回、酷い日に3回飲んでいる状態です。
皆さんはどれくらいの量、頻度、期間飲んでいる、又は飲んでいましたでしょうか?
また出産した方で問題なかったよ〜などあれば教えて頂きたいです。
- ともたろ(妊娠17週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
片頭痛で、カロナールを 1日3回は内服してましたが、現在3歳の息子の発達は普通です。健康です。
べべ
私も頭痛持ちだったので1人目からアセトアミノフェン系の鎮痛剤服用してましたが、特に発達に問題はないです。
仮にカロナールを飲まない場合、ご主人は代替案をお考えで⋯?
-
ともたろ
ご回答ありがとうございます。
こういうコメントを頂けると気持ちが楽になります。
そういうのは考えていなく、子供のためを思って言っているのかもしれませんが、食べ物とかもだいぶ制限するよう言われています。
ちなみに、服用期間はどれ位でしたでしょうか?- 5時間前
-
べべ
そうなんですね。。妊娠中、ただでさえ体の変化で負担が大きい中、制限だけで緩和がないのはお辛いですね、、
鎮痛剤は妊娠後期から服用できなくなるので、妊娠初期〜妊娠後期入る前まで週1〜2回不調時に服用していました。
気圧の変化でも頭痛が悪化するので、季節の変わり目とかはほぼ毎日服用する日もありました💦- 5時間前
-
ともたろ
ありがとうございます😭
ママリでこのようなコメントを頂いた事と、そもそも病院で処方してもらっているのでその旨を主人に話してみたいと思います。
本当にありがとうございます!- 3時間前
ともたろ
ご回答ありがとうございます。
このようなコメントで気持ちが楽になります。
ちなみに、服用期間はどれ位でしたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
妊娠初期から後期になるまでです
ともたろ
ありがとうございます。
主人と再度話してみたいと思います。