コメント
ママリ
私は第一子、第二子ともにつわりが一切ありませんでしたが元気な赤ちゃんを出産しましたよ☺️✨
ちなみに性別も違います
医師によるとつわりは赤ちゃんが元気かどうかの指標ではなく、体質なのでないのはラッキーだと思って下さいと言われました👏
ママリ
私は第一子、第二子ともにつわりが一切ありませんでしたが元気な赤ちゃんを出産しましたよ☺️✨
ちなみに性別も違います
医師によるとつわりは赤ちゃんが元気かどうかの指標ではなく、体質なのでないのはラッキーだと思って下さいと言われました👏
「5w1d」に関する質問
最終生理が3月29日で5月7日に検査薬して8日に病院行きました 元々生理不順なのもあり ズレが生じてて4wにやっと入ったかな位で胎嚢も2.9mm だからこれかな!って感じだね!と言われました 元々不妊治療してた過去もあり出…
6w1dで胎嚢のみは大丈夫ですか? 5月8日の5w1dで胎嚢なのか微妙な小さな胎嚢を確認。 本日5月15日の6w1dで胎嚢らしきものが2つ。 先生からは「2つ排卵してたし双子かもね!でも血が溜まってるだけかもだしまた来週だね!…
不安な気持ちを吐き出させてください。体外受精で無事妊娠判定をもらい現在5w1dです。胎嚢とおそらく心拍確認をする予約が来週末に入っています。やっと判定日から1週間経ちましたがエコーまでまだあと1週間あります。。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今ないって事は今後もない可能性高いですかね??あと悪阻じゃなくてお腹痛いのは元々あったのにそれが昨日からなくて、、
ママリ
ママリでも周りでも6週から始まったという方もいますし、妊娠発覚時点でつわりが激重だったという方もいるので体質ですよね😩
つわりを経験してないので辛さがわかりませんが、なくて羨ましいと言われます
私もつわりはありませんでしたが、お腹や股関節が痛いのは初期にはありました!
ただ、言われたら痛いかな?くらいですし、ずっと痛いわけでもないし、感じない時もありました😌
胎嚢確認しても心拍確認まで長いし、その後も胎動を感じるまでほんとに妊娠してるの?状態でしたが元気な赤ちゃん産んでます👶
赤ちゃんを信じて穏やかに過ごしてくださいね✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今は痛みや違和感が無さすぎて妊娠してるの忘れる程です!
流産とかしてるのかなとおもったのですが、それだと血が出たりして気づくもんですかね、、?
ママリ
第二子妊娠前に、一度9週で繋留流産も経験してますが、つわりも出血もなかったです!
ただ、胎嚢が確認出来るのがすごく遅かったですし、その後は心拍確認も出来ませんでした🥲
今の時点で胎嚢確認出来てるだけ少し安心だと思います😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とりあえずまた病院いってみて経過確認してみようと思います!
ママリ
順調な経過であることを願っています✨
つわりがないからと言って無理せず、体を労って下さいね☺️