※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今5w1dなんですが、悪阻などの症状が一切ありませんそれどころか2日前ま…

今5w1dなんですが、悪阻などの症状が一切ありませんそれどころか2日前までは生理のようなお腹の痛みが常にあったんですが昨日からそれも無くて、、一応病院は4w4dの時に既にいってて胎嚢確認済みなんですが、何も症状が無くても大丈夫ですかね、、?

コメント

ママリ

私は第一子、第二子ともにつわりが一切ありませんでしたが元気な赤ちゃんを出産しましたよ☺️✨
ちなみに性別も違います
医師によるとつわりは赤ちゃんが元気かどうかの指標ではなく、体質なのでないのはラッキーだと思って下さいと言われました👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今ないって事は今後もない可能性高いですかね??あと悪阻じゃなくてお腹痛いのは元々あったのにそれが昨日からなくて、、

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ママリでも周りでも6週から始まったという方もいますし、妊娠発覚時点でつわりが激重だったという方もいるので体質ですよね😩
    つわりを経験してないので辛さがわかりませんが、なくて羨ましいと言われます

私もつわりはありませんでしたが、お腹や股関節が痛いのは初期にはありました!
    ただ、言われたら痛いかな?くらいですし、ずっと痛いわけでもないし、感じない時もありました😌

胎嚢確認しても心拍確認まで長いし、その後も胎動を感じるまでほんとに妊娠してるの?状態でしたが元気な赤ちゃん産んでます👶
    赤ちゃんを信じて穏やかに過ごしてくださいね✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今は痛みや違和感が無さすぎて妊娠してるの忘れる程です!
    流産とかしてるのかなとおもったのですが、それだと血が出たりして気づくもんですかね、、?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

第二子妊娠前に、一度9週で繋留流産も経験してますが、つわりも出血もなかったです!
    ただ、胎嚢が確認出来るのがすごく遅かったですし、その後は心拍確認も出来ませんでした🥲
    今の時点で胎嚢確認出来てるだけ少し安心だと思います😌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とりあえずまた病院いってみて経過確認してみようと思います!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

順調な経過であることを願っています✨
    つわりがないからと言って無理せず、体を労って下さいね☺️

• 5時間前