コメント
ママリ
私は第一子、第二子ともにつわりが一切ありませんでしたが元気な赤ちゃんを出産しましたよ☺️✨
ちなみに性別も違います
医師によるとつわりは赤ちゃんが元気かどうかの指標ではなく、体質なのでないのはラッキーだと思って下さいと言われました👏
ママリ
私は第一子、第二子ともにつわりが一切ありませんでしたが元気な赤ちゃんを出産しましたよ☺️✨
ちなみに性別も違います
医師によるとつわりは赤ちゃんが元気かどうかの指標ではなく、体質なのでないのはラッキーだと思って下さいと言われました👏
「胎嚢」に関する質問
初投稿です。 アプリの計算上では7w1dの昨日に心拍確認で病院にいったら胎嚢しか見えませんでした。 エコー写真にはGS=20.3mm(5w6d)と書かれていました。 担当医には来週の月曜日(アプリの計算上で7w5d)に確認するけ…
高温期13日目です。 フライングし、ありがたいことに陽性反応が出ました! 元々うつ病、パニック障害があり服用中でした。 妊活していることは心療内科の先生に伝えてあります。 予定では2週間後に産婦人科に行こうと思っ…
行為の時期と病院で診てもらった妊娠週数がかなりズレていた方いますか? 最後の行為が6/3にありました。 直近の生理は5/8〜5/13でしたが周期は30〜40日ぐらいで不順です。 行為の時期からして、今が6〜7週目だと思…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今ないって事は今後もない可能性高いですかね??あと悪阻じゃなくてお腹痛いのは元々あったのにそれが昨日からなくて、、
ママリ
ママリでも周りでも6週から始まったという方もいますし、妊娠発覚時点でつわりが激重だったという方もいるので体質ですよね😩
つわりを経験してないので辛さがわかりませんが、なくて羨ましいと言われます
私もつわりはありませんでしたが、お腹や股関節が痛いのは初期にはありました!
ただ、言われたら痛いかな?くらいですし、ずっと痛いわけでもないし、感じない時もありました😌
胎嚢確認しても心拍確認まで長いし、その後も胎動を感じるまでほんとに妊娠してるの?状態でしたが元気な赤ちゃん産んでます👶
赤ちゃんを信じて穏やかに過ごしてくださいね✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今は痛みや違和感が無さすぎて妊娠してるの忘れる程です!
流産とかしてるのかなとおもったのですが、それだと血が出たりして気づくもんですかね、、?
ママリ
第二子妊娠前に、一度9週で繋留流産も経験してますが、つわりも出血もなかったです!
ただ、胎嚢が確認出来るのがすごく遅かったですし、その後は心拍確認も出来ませんでした🥲
今の時点で胎嚢確認出来てるだけ少し安心だと思います😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とりあえずまた病院いってみて経過確認してみようと思います!
ママリ
順調な経過であることを願っています✨
つわりがないからと言って無理せず、体を労って下さいね☺️