妊婦9ヵ月の妊婦です。皆さんはこの時期、出産までどう過ごしていました…
妊婦9ヵ月の妊婦です。
皆さんはこの時期、出産までどう過ごしていましたか?
また、どのくらいなら動いて良いか
体験談やアドバイスが欲しいです。
私の場合、同じ姿勢が辛いので適度に立ったり座ったり寝たりと変えています。
動けるときはマタニティストレッチな室内散歩、庭に出て日光浴をしています。
上手なポジショニングやストレッチ、体の動かし方ってありますか?
里帰り中なのですが、基本的に実母が何でもやってくれてしまいます。
出来れば自分も何か出来ることはしたいのすが
皆さんはこの時期はどのくらい家事をされていました?
- あきママリ(妊娠33週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが産まれる前に!と思って普段あまりしないバルコニーの掃除とかしてました😅
掃除はとにかくしてました!初めての子供なのもあり、綺麗な環境で迎えたかったので😆
でもご飯はもう外食あまり行けないかなと思って結構頻繁に行ってました!笑
そんな感じで体重増加はすさまじかったので後期は毎日1時間以上歩いてました😓
でも臨月入るまではそんなに沢山動かない方がいいって方もいますし、自分の体と相談しながらでいいと思います🙂
華🌸
同じく里帰りで実母が身の回りの世話をしてくれていました。
30週前に切迫早産になりかけてるから里帰りさせられないかも。自宅安静指示があり、なんとか里帰りでき、病院から動いていいよと言われる頃には、動けなくなっていました😅少し動くだけでお腹が痛くてすぐに座ってしまう。それが張りなのかわからず...
結局、軽く散歩は行くものの、家でテレビ見たり寝て過ごしてました😂あとは、写真の整理とかメールボックスの整理とかですかね?
-
あきママリ
コメント下さりありがとうございます!
やはり、体と相談してできる範囲動くのが正解ですかね。- 6時間前
はじめてのママリ👧🏻
私は臨月から義実家に住ませてもらって旦那が仕事の日中はお義母さんと近くのスーパーに運動がてら買い物に行くくらいの運動しかしてませんでした🧐
家事はなーにもしてなくてぐーたらでした🤥
-
あきママリ
私も基本そんな感じです✨- 6時間前
あきママリ
私も里帰り前に家の掃除やりまくりました。
ただ、動きすぎたせいで体調不良になって夜間産婦人科を受診したことがありまして。
やはり、自分の体と相談しながらが良いですね。