※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

真夏の放課後、子どもたちはどこで遊んでいるのでしょうか。最近、友達と遊ぶ機会が増えたが、暑さで外遊びが難しくなるのではと心配しています。

真夏の放課後ってどこで何して遊んでますか…?

小3の子がいて、昨年までは習い事もあってお友達と遊ぶのはせいぜい週1くらいでした。
全く遊ばない週も全然あるという感じで、夏休み前の暑い期間は遊びに行くこともなく家にいました。

今年は習い事のうち2つを辞めた&とても仲良くなったお友達が出来て、週3ペースで遊びに行ってます😅
今はまだ良いですが、これからどんどん気温も上がって外遊び厳しくなりますよね?みんな普通に遊んでましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも去年週3、この時期18時門限にしたので週5ペースです🙄
学童は通ってないけど放課後遊びに行くのオッケーなので4〜5時間の日(週2)に児童館の中なら良い!とは言ってます😂

砂遊び

水鉄砲を撃ち合ってずぶ濡れで遊んでます😂

はじめてのママリ🔰

家の前で水遊びしてます🤣
ついでに我が家の洗車と
タイルデッキやコンクリート、
家の壁なども水掃除してくれるので
めちゃくちゃピカピカです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家で遊ぶ時もありますし、
    近くの公民館に行く事もあります。

外ならずぶ濡れ、日陰で遊ばせてます🤣

• 5月19日