コメント
絶望的に食に興味ない息子のママ
それたぶん、妊娠性掻痒(そうよう)症・痒疹(ようしん)です!
わたしも臨月でいきなりかゆくなり、かいたらお腹ボコボコになって、腹が真っ黒に色素沈着しました!
産まれて数ヶ月真っ黒でした、まさに腹黒笑
妊娠線はわたしは全くできなかったのですが、日に日に痒みがまして、蕁麻疹のようにかいたら止まらない!かゆい!かゆい!かゆい!!ってなって、皮膚科に通い、塗り薬を貰いましたがそれでも痒みは治まらず。
結局産んですぐに痒みが治まりましたが腹黒だけが残って、もう大衆浴場行けない!温泉行けない!と悲観しました笑 今はもうキレにい戻りましたよ·͜· ︎︎ᰔᩚ
でも、痒くてかいたらボコボコになるようなら早めに皮膚科行くのをオススメします!!日々悪化するだけだったので!
まる
妊娠後期に妊娠性痒疹でお腹やら足やらに湿疹ができて激かゆでした!!
皮膚が伸びてる刺激はもちろんですが、乾燥や敏感肌、ホルモンバランスの影響も大きいそうで出産後しばらくしたら痒みは治まりました👍️
私の場合は産婦人科で出してもらった軟膏は弱すぎて効かず、皮膚科で処方された内服薬も直接痒みを抑えてくれてるというよりは副作用の眠気で強制的に眠ってる感じでした。
保冷剤にタオル巻いて痒いところ冷やすとだいぶマシでした。
-
あちゃ
妊婦さんって痒かったり痛かったりなんかもう大変すぎますね😓😓
妊婦さん舐めてました。笑- 5月19日
-
まる
大変ですけど、お腹でポコポコ赤ちゃんが動いてる感覚とか、時が経つと本当に愛おしい時間だったなと思うようになります👍️
娘の時はなかったので、私も今回油断してました😭
人生で一番痒かった気がします。
マジで産んだら治るので、もう少しです!!- 5月19日
さっちん
私は結構最初の方から全身痒いです!
元々アトピーもあり皮膚は弱いんですが、、
1人目、2人目も妊娠中に飲めるかゆみ止めの薬もらったりしてました💦
今回も産休入ったら病院いこうかなと思ってます!
お腹も結構痒いんですか、今まで妊娠線は出来たことありません🥹
痒いとこは処方されてるかゆみ止めの軟膏塗って、予防には保湿剤クリーム塗ってます💦
あちゃ
もうかかないように痒すぎたらニベア塗りまくって耐えてますwwwww