※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しかちゃん
子育て・グッズ

娘が順調に成長しており、夜間授乳や沐浴にも慣れてきたことが嬉しいです。親としての成長も感じています。

26日目の娘、2800で生まれて少しだけ減って退院したけど、今日測ったら3300超えていた!夜間授乳も泣いた時の対応も大変だけど、順調に増えているのが嬉しい!夜間授乳も3時間おきに決まって起きてくれて、ミルク飲んでオムツ帰ると早めに寝てくれるからこちらも休まるし、沐浴も慣れてきたみたいでそこまで泣かなくなってきた。娘がこの世に慣れてきたのと、我々が親としても成長できてきたのかと思うと、嬉しい!それと同時に、自分の親や先輩ママの凄さを改めて実感した。

コメント

ままり

赤ちゃんは生まれて数日で体重一時的に減るんですよ😊
2人ともそうでした!
毎日お疲れ様です!大変なのは自分だけじゃなくて全国のママさん頑張ってるんだって思ったら乗り越えられそうですよね🥹

まる

この世に生まれ出た日数が息子とほぼ一緒で、喜びのあまりコメント失礼します😆✨️
夜間授乳大変ですよね💦
でもその大変さを大きく上回る愛おしさ、我が子最高ですね👍️
親や他のママさんの凄さを実感するのも激しく同意です!!