※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
妊娠・出産

妊娠中にお腹や胸以外に妊娠線ができる理由について知りたいです。お腹が大きくなることが原因と聞きましたが、他にも理由があるのでしょうか。

お腹と胸くらいしか変わったところなくて
足なんか細いままで妊娠前とほぼ変わらないのに妊娠線できてるなんで😭😭😭
調べたらお腹が大きくなって皮膚が引っ張られてできちゃうこともあるって書いてあったけどそうなのかな
お腹にしかできないものかと思ったら全くそんなことなかった。笑なえーー。

コメント

はじめ

出来たての妊娠線はまだ美容液とかで消える目立たなくできるみたいですよ!
出来て時間が経ちすぎて白くなってるのは難しいみたいですがまだ赤っぽいようなやつはまだ間に合うかもしれません!

私も妊娠線なるのが嫌でお腹が大きくなるのは仕方ないから保湿は毎日するようにしてました😢

• はじめ

はじめ

YouTuberかインスタグラマーか分からないんですけど、ハーフの人でロイって人分かります?笑
    あの人がインスタの動画で載せてたので是非見てみてください!
    詳しくないのでそれが正解とかは分からないですが、、、🥲

• 5月19日
  • あちゃ

あちゃ

全然白くなってないです!
    てことは美容液でなんとかなりますかね🥺

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

体重というよりは出産のために広がるイメージなので、足の細さは変わらなくても体が広がってるからですかね!
私も後ろ姿は全く妊婦に見えないって3人とも言われてましたが、太ももにに食われ出来ました😌

• あちゃ

あちゃ

毎日ちゃんとクリームも塗ってがんばってたんですけどだめでした😭😭
    私も妊婦さんに見えないっていわれるくらいなのに太ももにガッツリで結構ショックです。笑

• 5月19日