※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子どもが咳と鼻水が出て夜に何度も起きています。受診した方がいいでしょうか。

4月から保育園通い始めた一歳児です
発熱を何回か繰り返し、ようやく鼻風邪が治ったかな?と思ってた矢先、また咳とサラサラの鼻水がで出始めました💦
咳で夜寝ついてから何度も起きます😓
加湿はしています。
発熱はなく、元気もあります。
咳で起きるのがかわいそうで💦
受診した方がいいのでしょうか?

コメント

ママ

私だったら咳で起きるなら受診します!

えみり

咳で起きてしまうなら耳鼻科受診オススメします。
うちの子はそこまでならないけど、熱があって鼻水なかなか治らない時に受診すると
「寝れないとか、起きちゃうとかある?」って聞かれます。

薬もらわなかった時は、夜中に何度も鼻水が喉に落ちて咳していて可哀想でした。薬ですぐに治らないけど、鼻水や痰を出しやすくする作用がありますよ!
それにママリさんも早く治ってもらわないとお仕事や睡眠に支障出ませんか?

はじめてのママリ

うちも同じ感じで治ったと思ったら次は気管支炎系の風邪にかかってしまいました💦
熱もありましたが、咳で何度も起きるのがとにかく可哀想で病院連れて行ってきました!
痰が切れるシロップや細菌の炎症抑えてくれる粉薬もらえますよ🙌🏻

®️ママ

夜、咳で起きるなら受診します!うちの子も気管支が弱いのか体調不良になると咳だけ長引いたり、絶賛下の子が2週間くらいずっと鼻水と咳で吸入もしています💦