※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で他の子が赤ちゃんを触ることに困っています。触らないでほしいと伝えても良いでしょうか。

8ヶ月の下の子を連れて保育園にお迎えに行くと、娘より先に走ってきて可愛い赤ちゃん〜と言って毎日顔や手足をずっとベタベタ触ってくる子がいます。
外遊びしてるので見てわかる汚い手です😣(言い方悪いですが)
朝送る時も近寄ってきて触ってきます。
最初はたまたまそこにいるだけで珍しくて触りたかったのかな?と思ってありがとう〜ふふふって感じで触らせてましたが、最近は私がくると一目散に近寄ってきて申し訳ないですがちょっと怖いです。
今まで何も言えませんでしたが、触らないでね〜とか言っていいですかね?😭

コメント

初めてのママリ

私も嫌でしたり流石に新生児の時は、触らないでねって言いました。

そしたら先生達がすぐに駆け寄ってきて触らないよって言ってくれるようになりましたね。

生後2ヶ月ですが、もう毎日の事なので仕方ないと思いつつ、子供がよってきたら、立って触れないようにしてます、、
それでも触ってきますが、、