※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の妊娠時に悪阻があった方に、つわり中の対処法を教えてほしいです。頼れる人がいないため、夫婦や行政の支援のみで乗り越えた経験をお聞きしたいです。

1人目のお子さんが1歳半ごろから妊活始めて妊娠された方、つわり中はどうしてましたか?
保育園には通っていますが、1人目に妊娠悪阻になったため妊活したいですが心配が勝ってます💦

うちは頼れる人がいない(手伝いにきてもらうのも難しい)ため、ご両親など知り合いの手を借りずに夫婦や行政の制度?のみで対処された方にお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

🇱🇧

上の子自宅保育だったのでもう気合いで乗り切るしかなかったです笑
家の匂いが無理だったのでビニール袋持って公園行ったり外に出るようにしてました🥹

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳半頃妊娠しました。
自宅保育で悪阻ほんっとにきつかったです。ピークの7-12週はほぼ寝たきりで外出できなかったです。
祖父母に数日頼ったの以外は育児ヘルパーに頼りました。(主に上の子の遊び相手、少し家事)
不安なら上の子もう少し大きくなるまで待ってもいいかもです。
うちは少し祖父母頼れましたが、それでもかなりキツくて息子にも悪阻の約2ヶ月間テレビばかり見せてしまったり、レトルトやパンとか雑なご飯になってしまって申し訳なかったなと思ってます。
入院とかなるほど重かったら我が家は回らなかったような…旦那も仕事激務な方なので大変だったと思います。

我が家は歳近く二人目欲しかったので、こうなるの分かってても妊活したと思いますが、3人目もし考えるなら2人目と年の差4歳くらいはあけたいなと思うくらいには大変でした💦

夫婦や行政のみじゃないのに回答してすみません💦