長頭/長頭症のお子さんいらっしゃいますか?発達に影響はないでしょうか?お話をお聞きしたいです😭
長頭/長頭症のお子さんいらっしゃいますか?
発達に影響はないでしょうか?
お話をお聞きしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お腹にいる時から脳に影響は無さそうだけど長頭形だと言われ続け、出てきた時も長頭形でした!!
低出生でしたが、1歳5ヶ月の今はめちゃくちゃ元気で総合病院も卒業しました!!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
気にならなくなってきたんですね!
良かった😭
うちの子は顔を正面から見ると頭の幅が狭く面長に見えるのですが、ママリさんのお子さんはどうですか?
頭囲も少し小さめで。
長頭の影響なのかなあと思うのですが…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いくつか質問しても良いですか?
お子さんは今も頭の形は長頭ですか?
うちの子は8ヶ月ですが頭を上から見るとかなり細長く、、発達に影響がないか心配しています。
長頭について病院でフォローされていましたか?
はじめてのママリ🔰
他の子よりは長いけど、とんでもなく長頭形ではなくなりました!!
寝返りしたり、自分で動けるようになってから気にならなくなった気がします🤔
生まれた時はヘルメットを考えたりしましたが、金額的なことと やるやらないがグレーゾーンの長頭形だったので様子見になりましたよ!!
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
下読みました!!
うちの子も面長です🤣
頭囲も小さめで曲線ギリギリです!
我が子の場合は髪が増えてきてあまり気にならなくなったのもあるかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
同じですね!!
頭囲小さめなのがずっと気になってたのですが、やっぱり長頭の影響ありますよね。
私も似たような頭の形なので、遺伝だと思ってあまり気にしないようにしたいと思います😂
はじめてのママリ🔰
頭のMRIまで撮ったし、脳に影響無いからもう個々の輪郭として見てます!
気にし過ぎて周りの子と形比べたりしてた時期もあるんですけど、元気に成長してくれてるならそれで十分!!って思うようになりました😆
はじめてのママリ🔰
MRIって頭囲が小さいから撮った流れですか?
そうですよね、もう元気ならそれで良いよ!ってなりますよね!😂
はじめてのママリ🔰
頭囲の小ささよりも、エコーで見て明らかな頭長だったので撮りましょう!となりましたよ!!
はじめてのママリ🔰
色々お答えいただきありがとうございます!心が軽くなりました〜
発達に影響ないかなとか心配してたんですけど、あまり気にしないようにしたいと思います😺