※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マンジャロ保険適用でどこでできますかー!?165cm95キロです!!!

マンジャロ保険適用でどこでできますかー!?
165cm95キロです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

肥満外来とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肥満外来って少ないですよね😵

• 5月19日

内科、肥満外来、糖尿病を扱ってる内科に相談になるかな〜と!
ただBMIだけで保険適用になるかは別なので行った病院の判断になるかとは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肥満外来、糖尿、内科ですか🤔確かに。結構な肥満で胆嚢とってからは元々太りやすかったのに余計に太りまして^^;相談してみます

• 5月19日
人間初心者🔰

知人が近くの肥満外来に行ってたんですが、BMI20以上だったらお薬だしてもらえますが全て自費と言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20ってまだ全然って感じですよね😳

• 5月19日
  • 人間初心者🔰

人間初心者🔰

BMI20はまだそんなにですね😂下の方もおっしゃられてますがかなりの肥満でダイエットの為にマンジャロ使用するとしても糖尿病を患ってないと100%実費なります!糖尿病の方のみ保険適用されます!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!脂質異常?とかで保険適用になった!!とかSNSで見て、糖尿の事は書かれてなかったので一定の条件あればいいものだと思いこんでました^^保険適用外で使う前提ですね😊

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

マンジャロで保険適用は糖尿病の人ぐらいじゃないですか?
実費になると思いますよ、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!マンジャロ適用ってかなりの肥満であれば保険適用なんだと思い込んでました!

• 5月19日