南海トラフ地震に不安を感じており、防災グッズを整えています。地震時に必要な物を買いに行くことは可能でしょうか。子どもが2人いるため、特に心配です。
今、三陸沖の地震が注目されてますが、私は四国住みなので南海トラフもくるのかな?ってちょっとびびってます🫨
地震が起きたらどう動くかイメージしたり、防災グッズ見直したりしてます。
防災グッズは、ちょっとずつ揃えているところです。
実際地震きたら、用意してる物だけじゃ足りないと思うので、食べ物や飲み物などをすぐ買いに行きたいし、ガソリンも満タン入れにいきたいな〜とか思ってるけど、不可能ですかね?😣
近くにコンビニもガソスタもあります。
私だけならなんとかなるけど、子ども2人いるので考えれば考えるほど不安になってきます。
いつくるか分からない地震ってこわいですね。
- ママリ(3歳3ヶ月, 7歳)
🌼
大きな地震や津波が来たらパニックになると思いますし、商品の散乱や停電などいろいろな問題があるので、結構難しそうですよね😭
東日本大震災に被災された方の防災グッズの漫画を読んだことがあるのですが、避難所よりも自宅で過ごす方が圧倒的に多いみたいなので、消費期限5年の食材や簡易用トイレ、水を買いました☺️もう少し買い足そうかなとは思います!
本当に大人だけなら空腹でも何とかなるけど、子供がいると不安になりますよね😢
コメント