※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家族全員が胃腸炎になり、消毒すべき衣類の判断に困っています。最近着た衣類を消毒すれば良いでしょうか。

家族全員胃腸炎になりました😫
どれくらい前のものから消毒していいかわからずだし、衣類なんて何着てたか覚えてないしで困ってます🥲
とりあえずこの4、5日で着てそうな衣類を片っ端から消毒すればいいのでしょうか…?

コメント

ままり

大量に吐いてしまった場合は捨ててましたが、少し汚れたくらいなら熱湯かけて消毒してから洗ってました!

3児のママ

嘔吐物がついたもの以外衣服なんて消毒したことありませんが、みんなには移りませんでした、、、普通するものなんですかね?🤔

• 3児のママ

3児のママ

私の認識では嘔吐物や排泄物からしか感染しないと思っているので、汚れ物以外は通常に洗濯しちゃいますね🧐

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

そこもよくわからずでして😭

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

衣類に次亜塩素酸とかアルコールかけたら痛まないんですかね🤔?
子供が嘔吐した服は捨てて、それ以外はすすぎ多めにして普通に洗濯してます!