妊活を始めて1年が経ち、卵管造影検査も受けましたが、生活が乱れていて赤ちゃんができるか不安です。こんな生活でも妊娠の可能性はあるのでしょうか。
もうすぐ妊活1年。
卵管造影検査も2ヶ月前にやったし、
タイミングめちゃくちゃ取ったけどできる気がしないし、
コーラとか午後ティーとか
体にあまり良くなさそうな物
めちゃくちゃ飲んじゃってる…😭😭
でもちょっと期待しちゃってる自分もいるけど
こんなに乱れた生活なら
赤ちゃん来ないよなぁとネガティブモードです😇
こんな生活でも赤ちゃんできたり
しないかなあー😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 3歳5ヶ月)
華🌸
私は、薬膳や食養が大好きで仕事を辞めて通学するほど勉強もし、自分でも取り入れて体質変わって来たなー!ってほんと思いました😊
そして、妊活を始めた時まさかの友達とほぼ同じタイミングで陽性反応があり、2人でやったねー!って喜んでたら、まさかの私だけ流産しました💦
友達も不妊クリニックに通ってましたが、妊娠発覚までお酒飲んでたり食事には気を使ってないようにも思いました。
そっから吹っ切れて、自分の食べたいもの飲みたいものに忠実に行きたら妊娠できました😊
長くなりましたが、あまり気負いせずに好きなものを食べて美味しいー💓幸せー💓っていた方が、赤ちゃんも楽しそうってくるかも知れません‼️
はじめてのママリ🔰
わかります…
わたしもめちゃめちゃ妊活中、コーラとかコーヒーとか飲みたくて飲みたくて我慢してました😭😭
ただ、わたしは無事に授かったのですが産後に赤ちゃんの心臓に大きな穴が空いてました😭😭
今となっては無事に成長してくれているのですが、やっぱり妊娠中の自分の行動1つ1つが後から凄く後悔しまして…
何が原因だったかは分かりませんが、気をつけていたつもりでも何気ない行動が自分のせいだったのではと、涙が止まらない日もありました。
ママさんが我慢しすぎてストレスになるのは良くないですが、ママさんのためにも赤ちゃんのためにも後悔しない妊活生活をおすすめします👶🏻
長々と失礼しました🙏🏻
コメント