平日の育児でメンタルが疲れており、外出も難しい状況です。赤ちゃんと過ごす中で気分転換ができる場所はあるでしょうか。
平日のワンオペ想像以上にメンタル削られます😭
話し相手もいない、色々心配で完全には気が休まらない
昼間の外は暑過ぎて散歩にも出れない、かと言ってショッピングモールは感染症が心配
一日中赤ちゃんと家にこもりっぱなしで心が負けそうです😓
明日やっと出かける予定が出来たけどそれも中止になってしまって一気にメンタル落ち込みました😭
散歩も朝は赤ちゃんよく寝るので起こしちゃったら可哀想だな
夜はまだ冷えるから風邪ひいちゃうかなと結局タイミングを逃しまくってます😭
元々アウトドア派なのもありしんどいです😓
皆さんどう気分転換されてるのでしょうか…
旦那は5時起きで仕事に行き、22時〜23時くらいには寝てしまいます。帰宅は20時頃でご飯食べたりで話す時間もほとんどありません💧
生後1ヶ月半の赤ちゃん連れて行ける所ってあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ママリ
予防接種もまだですし児童館支援センターは上の子がいないならもうちょっと大きくなってからでいいと思いますよ!
日差しも強いですから長い散歩も赤ちゃんには負担かと思います。
涼しい時間帯に少しお散歩するくらいにして基本的にお家で過ごすのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😢
お近くの産院や児童館などで、近い月齢の子向けのイベントとかはなさそうですか?
もしありましたら、他のママさんとお話もできて楽しいかなと思います🥰
はじめてのママリ🔰
1ヶ月のときはそんなに連れ出してなかったですよー!
日光浴程度で大丈夫です☀
ただ、ママリさんがもともと出かけたいタイプだとしんどいですよね💦
コメント