※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
家族・旦那

別居から2ヶ月が経ち、周囲に離婚のことをどう伝えるか悩んでいます。友人が旦那のイベントに参加するので、タイミングを考えていますが、皆さんはどうされていますか。

別居してもうすぐ2ヶ月が経ちます。
近場で噂で広がってる人もいますが
みなさん周囲に言いましたか?離婚が成立してから急にカミングアウトですか?

仲良いママ友が今週末、うちの旦那も出るイベントに行くと言っててタイムテーブル決まってるー?っと聞かれましたがどうだろう?と誤魔化しましたが
言うならいいタイミングかな?とも思いました

いずれ離婚したらいうなら今先に知っておいてもらってもいいのかなと思ったり。みなさんどうしてるんでしょうか?

コメント

R

1年ならないくらいの別居を経て離婚しました。
妊娠中から別居して育休に入ったりしたので仕事復帰してから離婚する予定にしていたので、それまでは本当に信用できる友達3人くらいにしか本当の事は言ってませんでした!!
子供達のイベント事も
ママ友や他の友達には仕事でいない〜って軽く流してました💦

• てん

てん

コメントありがとうございます!
    バタバタで返事が遅くすみません💦
    私も自分から話したのは信頼できる3-4人ですが、地元のコミュニティーがつながっているのと多分旦那が言ったようで噂広がっています。。
    イベントごともバタバタしててーとかで嘘つき始めてて時々しんどいです🥲

週末にママ友や友人たちといろいろ会いそうですが、やっぱりまだ自分たちの中で何も決定していないのに話すのは良くないのかなと思うたので言わないことにしようと思います

今の状況も辛いですが、この関係の悪さを一生続かせる方がきついと考えて別居し始めました。
    今2ヶ月が経とうとしています。
    お子さん3人もいるのに凄いです!
    その後は再婚されたのでしょうか?
    離婚した後は後悔等はありましたか?

• 5月23日
  • R

R

嘘つくのしんどいのもわかります。。
    毎回、つい本当のことを言おうかなと思っていました🥹
    私はまだ今月で離婚して1年経ったばかりでもちろん彼氏やいい人もいません!笑
    離婚して後悔も全くないです🙂‍↕️
    親の都合で離婚して子供たちには本当に申し訳ないですが😭
    それ以外ではやっと離れられて元旦那のストレスがなくなって嬉しいです😮‍💨

• 5月24日
  • てん

てん

結局ママ友一人には言いました😂
    びっくりしてましたが、じぶんも周りにも嘘ついてるのがしんどくなりました。
    そうなんですね!
    3人連れて離婚すごいです!!!
    1番下の子が1歳で離れてたので再婚なのかなって思いました!
    私は家庭環境の悪かった友人の話で
    子供は親の仲の悪いところを見たろ家の空気が悪い中で育つ方がよっぽど辛いよ、パパと会えないのは寂しさはあってもその環境にいるよりは絶対に幸せに生きていけると思う!と本人の経験に基づいた話を聞いてすごく説得力がありました。😭

私も別居はなんの後悔もなく手は減って大変なときはありますが精神的にはめちゃくちゃ楽になりました。

子供にも心からの笑顔を向けられてる気がします😭

• 5月29日