※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園からの電話に気付けなかったことについて、緊急連絡網の対応がどうなっているのか疑問に思っています。蕁麻疹の件で保育園の対応について意見を求めています。また、連絡ノートに記載することが迷惑になるかどうかも知りたいです。

今日14時頃保育園から電話があったのですが、私の体調が悪くて午前で仕事を早退して家で寝ていたため電話に気付けず。
旦那にかかってきたか聞きましたが、かかってきてないらしくお迎えの時まで誰も電話の内容知らなかったです。
私に電話して出なかったら、緊急連絡網に書いてある人に片っ端からかけると思うのですが違うのでしょうか?
電話の内容は蕁麻疹みたいなものが出てるとのことだったのですが保育園の対応で、ん?と思ったのでご意見いただきたいです。
ママリに保育士さんがいらしたら質問なのですが、このような場合もあるのでしょうか?
また、連絡ノートに書こうと思っているのですが(電話をかけてきたなら緊急連絡網の誰にでもいいのでちゃんと伝えて欲しい)迷惑な保護者になってしまいますか?

コメント

ママ

高熱が出たとかの緊急じゃないからだと思います!
心配性な方は、そこで早お迎えして病院に連れて行く方もいるのでとりあえず第一連絡先のママだけに電話入れただけかと😌
先生たちもみんな仕事中って言うのをわかってるので、なかなか保護者に連絡入れるのは心苦しいですからね😵
保育園の対応としては全然間違ってもないし、わりと普通の事です🙆‍♀️

はじめてのままり

緊急性(お迎えに来て欲しい)ってことではなかったんですかね?🤔
とりあえず伝えたかったとか…?🤔

連絡帳よりは園長先生に言いますかね、連絡帳では(言い方悪いけど)はいはい で終わっちゃいそうなので💦