コメント
まま
私は2人とも+9キロでした💦
はじめてのママリ
2人目プラス12キロでした😅
-
はじめてのママリ🔰
プラス12キロ、怒られましたか😭?
- 5月18日
-
はじめてのママリ
怒られたり指摘されたことは、一度もないです!
これで血圧が高かったら注意されると言われました!- 5月18日
ままり
今で+7kgとかです💦
予定日までには10kgいきそうな気してます…笑
-
はじめてのママリ🔰
私すでに10キロいきそうですよ😭
- 5月18日
こんこん
プラス16kgでした。
お腹だけめちゃくちゃ出てました。
-
はじめてのママリ🔰
先生から怒られましたか😭?
- 5月18日
-
こんこん
怒られませんよ
私の体型だと最低でも12kgは増やそうねって感じでしたし、生まれたのは予定日付近だったのでそりゃ16kgくらいいくよね〜て感じでした🤔- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲今注意されてて😱食べる量減らしたり歩いたりしてるのに増える一方で😱
- 5月18日
-
こんこん
普段以上に食べてしまうなら減らした方が良いですが、後期は水分と空気だけでも体重増えますので、あまり過剰に減らそうとしなくても良いのではと思います。
元々太りすぎなどなら話は別ですが、今は妊娠中の体重制限は胎児に悪影響を及ぼすので推奨されてません。
減る方が問題なので、しっかり水分とって体力つけるために適量ご飯食べてで問題ないと思いますよ。
個人的に特に後期はチョコなど甘いものが無性に食べたくなってはいたので、甘味のみ食べすぎないよう制限はしていました。- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
普段以上には食べないようにしています💦元々が、がっしりしてるのでだいぶ気をつけてきたんですが💦子供が原義が一番だと思っていても毎日体重計に乗るとショックを受けます💦
暑くなってきてアイスが食べたくなるので蒟蒻畑を凍らしたものを食べたりと少しでもカロリーを抑えてます😱
ありがとうございます😭- 5月18日
ママリさん
計画分娩入院の体重測る直前に爆食いして、妊娠前から+11㎏でした🥹
中期〜後期でかなり増えました💦
-
はじめてのママリ🔰
後期すごく増えますよね!?なんだかすぐ、お腹が空いちゃうんです😱
- 5月18日
-
ママリさん
私は後期悪阻でそこまで食べてないのにどんどん体重増えました😭
むくみもあると思いますが💦- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
後期悪阻大変でしたね💦私後期悪阻かないので怖いです😱😱
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
38週ですが+12kgです!
13kgまでが目標なので産むまで越さないようにしたいなぁなんて思ってます😅
増えるのは脂肪だけじゃなくて羊水とか水分とかいろいろあるので仕方ないと思いますよ😔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭でも先生から注意されてて😱食べる量減らしたり散歩に行ったりしても増えるんです😱
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭でも正直のどが渇いたり(水分量増えてる?)胸が大きくなったり、絶対無駄な脂肪だけじゃないよね!って気はしてます😅
海外だともっとゆるいんですけどね。
まだまだ赤ちゃんも大きくなってそのぶん体重も増えるでしょうし、ある程度は仕方ないですよね。あまり無理しすぎないでくださいね💦- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲もう病院に行くのが嫌になるくらい体重落ちないです😱笑
ありがとうございます🥺- 5月18日
⛄️
+12kgでした!
わたしも、がっしりしてますが
骨盤が広いからか臨月でもお腹はそんなに出なかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
お腹はそんなに出てないね〜って言われたり、出てるね!って言われたり…💦正解がないから難しいですよね😱
- 5月18日
-
⛄️
人それぞれ体格がありますからね!
娘を産んで間も無く1ヶ月ですが、7キロほど落ちてます!- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥲我慢ばっかりもストレスだし…💦ダイエットしてるんですか😌?
- 5月18日
-
⛄️
まだ、産後1ヶ月も経っていないのでダイエットはしていません‼️
もう少ししたら、ぼちぼち始めようかなぁという感じです🤣- 5月18日
はじめてのママリ🔰
上の子2人は➕16キロ
下の子は➕13キロです😂💦
-
はじめてのママリ🔰
私もすごく体重が増えています。。。
明日検診なんですが怒られないか恐怖です😭😭😭😭- 5月18日
はじめてのママリ🔰
上の子8キロ
下の子6キロ でした!
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいで私も抑えたかったんですが…無理でした😭😭😭
- 5月18日
mi
1人目+20kg
2人目+13kg
3人目の今は明日で30wで+9kgです😂
こっから増加する予定です!笑
-
はじめてのママリ🔰
20キロ!!!すごいですね!!!
初産って増えやすいんですかね??笑- 5月18日
-
mi
食べ悪阻で初期から爆食してました😂
でも産後わりとすぐ-20kgに
なったので良かったです!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
9キロならまだ大丈夫な範囲ですね😌羨ましいです!ありがとうございました🍀