※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

小学2年生の娘が宿題を忘れた場合、取りに行くべきか、翌日先生に説明するべきか悩んでいます。習い事の帰りに取りに行けますが、教室が閉まっているかもしれず、先生に頼むのも面倒です。どうしたら良いでしょうか。

小学2年生です。
娘が学校に宿題プリントを持って帰ってくるの忘れたんですけど、こう言う場合取りに行けるなら取りに行った方がいいのか、翌日自分で先生に説明した方がいいのか皆さんならどうします?💦
習い事が学校の近くで習い事の帰りに取りには行けるんですが教室も多分鍵閉まってるだろうし、先生に言って開けてもらうのも面倒かなと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校は基本的に忘れ物は取りに来ないでくださいって言われてます!
自分で説明させます😊

• ゆう

ゆう

そうですよね💦
    うちも自分で説明させます!

• 5月18日
まろん

取りに行かないです。
自分で報告するなり明日登校してからするなりしています。

• ゆう

ゆう

うちも取りに行かない事にしました。
    明日自分で報告してもらいます。

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

この前、プリント忘れたかも、となって家が近いので取りに行きました。
教室って鍵閉まってるんですかね?
行った時は先生がたまたまいて宿題ないよと言われました😅

もこもこにゃんこ

取りに行かないです。
プール用品忘れた時だけ、なんか(カビとか)ヤバそうかな〜と思って取りに行かせました💦