生後2ヶ月の子どもがいる女性が、児童相談所の訪問について心配しています。近所の泣き声が原因で特定された可能性があり、今後の訪問や保護の条件について不安を感じています。監視カメラの提示が効果的かどうかも知りたいようです。
生後2ヶ月
いきなり児童相談所の人がが来ました
どこの家かわからないけど午前中に泣き叫ぶ声が聞こえる
子供見せてくださいと言われました
が、多分家特定してますよね
虐待は全くしていないので普通に対応しましたが、また来る可能性ありますか?
電話番号も聞かれました
2ヶ月なんて寝てるか泣いてるかだと思うのですが。。
この時期なので窓全開で泣いてても少しなら泣かせとくこともあります
近所子供多くて他の家の泣き声も聞こえますが、月齢的にも多分家が1番ないてます
家買ったばかりなのに、誰かもわからない人に気を遣って生活しなきゃいけなくストレス溜まりそうです
保護されるされないはどうゆう条件なのでしょうか
保護されるなんて絶対避けたいです
もしまた来た時家の中の監視カメラとか見せるのとかは効果あるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月)
ママリ
え、通報した人きもすぎます
赤ちゃんなんて泣くものなのに、、、
是非とも監視カメラ見せた方がいいと思います、、、!
四六時中、ベビーベッドとかで寝てる赤ちゃん見えてるなら証拠になるかと!!!
はじめてのママリ🔰
骨折やアザがあったりすると保護される可能性はありますが普通にしてれば保護なんてされないです!
しかも今回対応したなら尚更です!
対応しなかったり乳幼児検診受けないと保護対象になる可能性はあります。
はじめてのママリ🔰
なんとなぬ、窓全開で泣かせとく、を迷惑に思う家があって通報したのかなと思いました💦
不自然な怪我とかなければ大丈夫だと思いますし、カメラ見せていいと思います!一応、泣いたら窓は閉めとくといいかもですね💦
おさかな🐟
どこの家かわからないとかこの辺回ってますとかは方便で、家特定されています💦
通報があったら48時間以内に子どもの様子を確認しないといけないので動きますが、虐待の痕跡があるとか通報がない限り何度も来ることはないです。
保護も簡単にはされないので安心してください☺️
はじめてのママリ🔰
ひどいですね…ただ、笑い声でも前にいた地域で通報されました(悲鳴?で通報されたっぽいです)私の体験ですが、
「証拠は?」と言われたこともあるので
カメラあるなら、見せますと言ってもいいと思います…
保護の基準は地域によって差があったり署長次第です。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭
やはり特定してますよね!
住宅街の元々大きい一軒家があった所に4軒建ったので、周りの昔から住んでた方がうるさくて通報したのかなとかも思いました😔
泣かせないなんて無理なので、、カメラしっかり録画して、もしまた来たら見せてみようと思います!
はじめてのママリ🔰
保護はほぼされることないのでご安心ください。虐待となる根拠がないと保護はできません。泣き声だけでの保護はほぼないです。なので、カメラなんてなくたって大丈夫です。
コメント