B型ベビーカーの選択に悩んでいます。リベル、コンビオートNセカンド、アップリカヴィットの使用感を教えてください。
【リベル、コンビ、アップリカ】B型ベビーカーで悩んでます🙇♀️
いまコンビのスゴカルsをレンタルしていて、気づけばあと1週間ほどで返却期限でした😇😇
急いでB型ベビーカーを比較しているのですが、以下のどれ使ったことある方いらっしゃいませんか?
個人的には
・サイベックス リベル
💭座面が低いのと畳みづらさが気になる
✨見た目がカッコイイ!夫も押しやすそう
・コンビ オートNセカンド
💭リベルもだけどサンシェード短め?、バックル止めやすいけど子が自分で外しそう
✨️片手で畳める!今もコンビで扱いはなんとなく慣れてる
・アップリカ ヴィット
💭別売りのシートがないと汚れたとき大変そう、エアラブつける難しいとか?
✨️これも片手で畳める!座面高め、UVカットや遮光も良さそう
という感じで…
実際に使ってる方の使用感聞きたいです!
今の所アップリカ強いかなあと思ってます😊
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2台目でリベル買いました🙆♂️
幌が短くて陽があたるのがデメリットで悩みましたが、見た目がカッコイイのとリセールバリューが高いので決めました!
6歳息子でもスイスイ押せるし、段差でとまらないし、めっちゃ小さくなるので車でチャイルドシート足元に置けるのもいいし、20kgまでokなので沖縄旅行のときに5歳の上の子が乗ることもできました!
はじめてのままり
リベルは畳みづらいですし 、荷物もそれほど入らないです!
-
はじめてのままり
そしてエアラブを付けたまま畳めないのが残念です!
- 5月18日
-
ママリ
ありがとうございます!!
畳みづらさはやっぱり気になってましたーー😭
エアラブいちいち外さないですしね、、
もう少し悩みます〜〜ありがとうございます🥰- 5月18日
ママリ🔰
自転車乗りなのでリベルが便利です🥹
押しやすく、特に文句もないですが自転車ではないのならヴィットが良さそうか気がします!
-
ママリ
カゴに入りますもんね!!😳
私は電車移動メインなので悩みどころですっっ🥹
やはりヴィット良さげなので今度試乗しに行ってみることにしました🙇♀️✨️- 23時間前
-
ママリ🔰
自転車に乗る可能性は全然ないですか??持ってるAB型も三つ折りで自転車に乗っけることはできるんですが安定悪くリベル追加しちゃいました😂
ヴィットだったら持ってるものよりは乗っかりそうな気がします!- 22時間前
ママリ
ありがとうございます!!
確かに、使わなくなった時も売れそうですね😳😳
畳むのは大変ですが畳んでしまえばめちゃくちゃコンパクトなのはやはり良いですよね🙂↕️
大変参考になりました!!ありがとうございます🙇♀️