子供服やおもちゃを白と茶色で統一している家庭はありますか?知り合いのママが5歳の子供にその2色だけを着せており、珍しいと思っています。皆さんの周りには同様の家庭がいますか?
子供服やおもちゃを「白・茶色・くすみカラー」だけで統一してる人、周りにいますか?
私の知り合いママなのですが、お子さんに茶色もしくは白の服しか着せていません。
赤ちゃんの頃から5歳になる今までずっとその2色で、原色の服はもってのほか、という感じです。
服だけでなく、家のインテリアもおもちゃもすべて白・茶色で統一されています。
我が子は「自分でこの服を着る!」と激しく主張するタイプなので、5歳になってもママの好みの2色だけで統一できていることが、純粋にすごいなと思う反面、少し不思議(珍しいのかな?)とも感じています。
皆さんの周りには、ここまで徹底して色を統一されているご家庭って結構ありますか?
「うちの周りにもいるよ!」「5歳でそれは珍しいね」など、皆さんのリアルな印象を教えていただけると嬉しいです!
- みみ
スポンジ
そこまでの徹底ぶりはいませんが、白を混ぜたような淡いいろのしか着せてない人はいますね😅
みみさんのお知り合いに同じく、家の中もそういう淡い色で統一されてます。
おでんくん
私の友達は、くすみカラーで統一してる子いますね😂
子供はもう小5と小3で大きいですが、毎日の服も友達が選んでてそれを着せてると言ってました😳
正直、自分で選ぶ楽しみとかないの子ども可哀想だなーと思ってます😂💦
あけぼの
ママの趣味で白やベージュがメインでカタログみたいにおしゃれな子もいますが、持ち物などはその子の好きなものを買ってあげているそうです。
なので、幼稚園ではバックや水筒は柄やキャラもの、私服は白、ベージュみたいな感じでメリハリがある感じです。
なので、そこまでの徹底ぶりのご家庭はみたことありません💦
赤ちゃんのうちからインテリアやおもちゃも落ち着いた色味しかふれてきていないなら、服もそれが当たり前になるのかもしれませんが、
自己主張の激しくない、おとなしい子なのかな?と思います
ディズニープリンセスやプリキュアに興味をもつと、そうはいかなくなるとも思うのでまだまだこれから?なのかもしれませんね
はじめてのままり
いますよ!親も子供も淡色コーデで統一 、家具なども勿論そのような感じで 。インフルエンサーとかにも多いと思います 。4年前とかそれぐらいに淡色コーデとかが流行ってから沼になっている人は沼のままだと思いますよ!
-
はじめてのままり
私も淡色コーデとかしたい反面 、田舎すぎて店舗が無さすぎて淡色の服を見つけるのも一苦労で諦めてます 。家具なども一式そのようにしたいですが 、今使っているのを引き取ってもらうのにもお金がかかるとなれば二重の出費すぎて恐怖で踏み込めないという感じです 。
- 5月18日
コメント