妊娠5ヶ月の女性が妊婦帯について質問しています。妊婦帯を巻くことに不安があり、デスクワークでの圧迫感を心配しています。おすすめの妊婦帯について教えてほしいとのことです。
妊婦帯について
妊娠後、下着をお中まですっぽり隠れるものに変更しました。またスパッツやズボンもお腹を覆うものを履いています。
5ヶ月を迎えたので妊婦帯を買おうと思ったのですが、ふとお腹になにか巻きすぎなような気もしてきました🤔
皆さまは日頃から妊婦帯を巻いていたでしょうか?
デスクワークで座っていることも多いのですが、お腹が苦しくならないかなとも…(前に骨盤ベルトを付けた際に、立っていると調子が良かったのですが座るとお腹に圧迫を感じ…💦)おすすめの妊婦帯があったら教えていただきたいです🙇♀️
- にこにこ(妊娠18週目)
コメント
ふか
下着もズボンもお腹を覆うもので腹帯していました!最初はお腹が守られている感じがして良かったのですが、妊娠週数が進むうちに、お腹がどんどん出てきて腹帯をすると逆に苦しくなって体調が悪くなることが出てきたので妊娠後期にはつけるのをやめてしまいました💦
でも支えがないと今度はお腹の重みで腰が痛くなったので産前産後で使える骨盤ベルトを買って使いました!骨盤ベルトだとお腹の下から支えてくれるのでお腹は苦しくなかったです!
腹帯も、骨盤ベルトも犬印のものを使っていました✋
にこにこ
コメントありがとうございます!
詳しく教えていただきありがとうございました🙇♀️
骨盤ベルトも合わせて見てみます!