※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で体調が優れず休んだことについて、バチが当たるのではないかと不安に思っています。こうした考えについてどう思いますか。

皆さんはバチが当たるって信じますか?
今妊娠3ヶ月なんですが、つわりはないものの
うっすーーーら体調悪く寝不足もあり
出勤できそうではありましたが大袈裟に言って
休んでしまいました💦サボったようなもんです💦
こういう時、私はいつかバチが当たるんじゃないかと
考えてしまうタイプで、もしかしたらこの妊娠が
うまくいかないという形でバチが当たるんじゃないかとか
すごく深く考えてしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

少し違うかもしれませんが、自分の行いは良いことも悪いこともいずれ全て自分に返ってくると思ってます🥺
ママリさんはつわりで体調が悪かったのは事実なんですし、気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
私だったら無理せず休んでー!って思います☺️

• ママリ

ママリ

1人目の時はバリバリ働けてたんですが、上の子もいて歳取ったのもあるし、本当に土日じゃ疲れ取れなくて😭でもつわりはほぼないしただの疲労でと罪悪感がすごかったのですが...ちょっと救われました🥲✨ありがとうございます😭

• 5月18日
ままりん

ママリさんの行動なら無理をしなかっただけ、要領がいいことをしただけです。悪い行いというのは、例えば妊娠してると嘘をついてなにかするとかそういうことです

• ママリ

ママリ

大袈裟に言ったのも嘘っちゃ嘘だしと思って罪悪感すごかったのですが、無理をしなかっただけと思ったら少し気が楽になりました🥹ありがとうございます🥲✨

• 5月18日
ママリ

バチが当たりそう…と考えたことはあります!でもママリさんの場合、今は妊娠してて体調が悪かったから休むことに対してはバチが当たらないと思いますよ!!
出産すれば厄が落ちるとか聞きますし、今は自身のお身体を大事にするのがいいかなと思います😉!!
出産したあとは忙しくなるので、ほんと休めるのは今だけと思っていっぱい休んでください🥲

• ママリ

ママリ

1人目の時はバリバリ働いてたのに、こんなちょっとの疲れや不調で休む事に対する罪悪感がすごくて😭
    厄が落ちるのは初耳です!ちょっと期待しちゃいます😂✨笑
    想像もつかない2人育児ですが、いっぱい休んじゃおうと思います!ありがとうございます🥹💓

• 5月18日