※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
子育て・グッズ

保育園で他の子の鼻水を拭いた後、先生がそのティッシュを自分の子に渡して捨てるように言いました。この対応は普通でしょうか。

保育園に通っている子がいる、または保育士さんへ質問です。

朝送りに行くと先生が違う子の色付きの鼻水が出てたのでティッシュで拭きました。
そしてその子のズボンが長くて折ろうとしてました。
その時になぜかそのティッシュをうちの子に渡して捨ててきてね!
と言ってました。

これって普通ですか?

うちの子まだ2歳ヽ(´o`;

となりつつ私が部屋を出る寸前だったので止めにも入れずでした。
部屋の外から見ると違う先生は状況をわかっておらずうちの子がティッシュを持ってて捨てに行くとだけ思われたようでゴミ箱あっちだよー
と言われてました。

なんか少しもやっとしましたが皆さんは気になりませんか?(−_−;)

コメント

イリス

ただの保護者ですが、ないですね。ズボラな私でも衛生面でも感染面でも気になります。
本人に「ちょっと持ってて」「捨ててきて」なら理解できますが、他の子にそれはちょっと…。

• 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます。
    やっぱり気になりますよね(^◇^;)
    子どもが自分の分をはわかります。

娘が

えっ?私のじゃないよ?みたいな感じで少し戸惑っていたのも見たのでなおのこと(^◇^;)
    それとなく違う先生に伝えてみようと思います^ ^

• 5月18日