混合または完全母乳で育てている方にお尋ねします。混合で育てた場合、最後まで混合を続けましたか?また、授乳間隔や日中の母乳のみの対応について教えてください。
混合もしくは完母の方に質問です。
混合の方ほ最後まで混合でいかれましたか?
それとも途中でミルクのみor母乳のみにされましたか?
上の子がいて授乳を嫌がるのと
パパにもミルクをあげてもらえると助かるので
混合ができればと思っています。
両方で120は出ています。
生後2ヶ月だと授乳間隔はどれくらいでしょうか?
あと、日中母乳だけの場合泣いたらあげますか?
- 初めてのママリ(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
あゆみ
2人目以降は母乳量が50しか出ないので混合で育てています☺
日中のみミルクもあげています。
母乳だけの感覚だと2、3時間ですかね😶💭あまりにも泣き止まない時はミルクあげていました☺
はじめてのママリ🔰
1人目混合→完ミ(9ヶ月頃〜)、2人目完母でやっています。
現在2ヶ月なりたてで、3〜4時間間隔で母乳あげてます!2時間ほどで泣いてきた時は抱っこで泣き止まなければ母乳あげてます🙌
-
初めてのママリ
返信ありがとうございます!うちも2ヶ月なりたてです!!
そんなにもつんですね、!
母乳で120ぐらい飲んでるのに泣き止まなくてミルクも100ミリぺろっと飲んでしまって一回で200以上飲んでいるみたいなんです😰
授乳量ってどれくらいか分かりますか??- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん飲める子なんですね😳
吐き戻しがなければその量がその子に合ってるのかもですね☺️
ウチは哺乳瓶に慣らそうと思ってミルク足すと吐き戻しちゃうので😭
母乳量は測っておらず…申し訳ないです💦
ただ毎回5分5分であげてるのですが片方で満足して寝ることもあるので結構出てると思います…!- 5月19日
-
初めてのママリ
吐き戻しもほとんどしていないので、飲ませ過ぎというわけではなさそうなんですよね、笑
苦しそうにすることもなく、、
10分ほどで終わるんですね、、!!羨ましいです😭
20分で120ぐらいで、話すとすぐ泣いてしまい、寝ながらずっと吸っているんですが、それでもいいんでしょうか、、?- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
それならそのままで良さそうですね😳
ミルクで200なら多いですが、母乳も含めるなら少し多いくらいで許容範囲かなと個人的には思います🫡
あとは体重が増えすぎてなければはなまるです💮
私も1人目は20分くらいあげてたので、2人目のほうが飲むのが上手なのかもです🤣
うちも途中から寝ながら吸ってるので同じです!大丈夫だと思います!☺️- 5月19日
初めてのママリ
返信ありがとうございます!
ミルク何ミリ足していますか?
あゆみ
完ミと同じ量で今は140は作ります☺でも1日4回あげて、昨日だとトータル440ccですかね😶💭
初めてのママリ
生後2ヶ月の時もそれぐらい出してましたか?
うちの子成長曲線の上言ってて、かなり飲んでいて、飲ませ過ぎじゃないかってちょっと不安でもあるんです。笑
あゆみ
2ヶ月のときは80ぐらいですかね!飲む時は多くて100でした☺うちの子も大きい方でしたが、あまり飲まない方なんですかね😶💭