※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が登山に行く中、私は昼休みに家事育児をこなすことにモヤモヤしています。普段は家事を手伝ってくれる夫ですが、週末は私が一人で大変です。

夫が今日仕事休みで、朝4時出発で趣味の登山へ。

昨日「明日の夕方、保育園と学童のお迎えお願いできる?」って聞いたら微妙に渋られたので、帰宅ギリギリなんだろうなと思って、今日の昼休みに食材買い出し→食材置きがてらキッズシート置きに一回帰宅→急いで職場戻る、までやろうと思って。
普段は昼休みに買い出し行ったら職場の冷蔵庫使わせてもらってます!

昼休みに急いで帰宅したら家に夫いた。
ソファで横になってた。

……え?????

私は週末ほぼワンオペなので、
「休みの日に趣味の登山行ける人」と「昼休みに家事育児の段取りで走り回る人」の差に、モヤモヤ。。。

普段は家事たくさんしてくれる夫なんですけどね。。。
1人時間欲しいー。

コメント

ママリ

うわー…なんかそういうのでどんどん冷めていきますよね…😅

少し違いますが、私が高熱出した時に子供と寝るの代わってくれる?と夫に聞いたら渋られた事あります。
私が体調悪い日も代わる気ないんだなこの人。と思ってドン引きでした。

予定より早く帰ったならお迎え出来るよって連絡してくれたらこっちも大大感謝しますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が帰宅したらすぐ迎えに出発できるようにキッズシートを置きに帰ったら、、、チーン、、って感じです😇
    こっちは限られた休憩時間の中で動いてるのに😭午前で帰るなら渋るなよって思いました💦チクッと一言行って家出てきました!

高熱出した時に子守り変わってくれない、、、殺意湧きますよね😇
    そして自分が体調不良の時は軽い風邪でも精一杯アピール。。。
    イライラしますよね〜😭

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

分かります〜
うちは朝4時から釣りに行く人です笑

うちは上の子が学童行っておらず、下校時間までには夫が帰って来てくれますが、魚が釣れた時は家で捌いてだいたい揚げるのですがたくさんあるとその分時間もかかり…。そこは全て夫に任せますが、釣りから帰って疲れてなかなかやらないと晩御飯の支度の時間にかぶったりしてそこからいろいろ遅くなるのでもやもやします笑

そしてうちも週末はワンオペが多い=夫は平日休みの方が多い人なので、夫はシフト通り働いていれば1人の時間が定期的に訪れるのに対してわたしも平日に休みがあるのですが、わたしが休みだと下の子を保育園に預けられないので結局完全なる1人時間は全然なく…

わたしも1人時間欲しいです。どこかに出かける時間も欲しいし家で1人で過ごす時間も欲しいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人って、自分のペースで進んでいきますよね😭
    新鮮なお魚を食べられるのは羨ましいです😂
    でもこちらも色々と段取りがあるからそこは素早く調理してもらいたいですよね😭
    本当、1人時間欲しいですよね。3時間でもいいから欲しいです。。。
    夫はたまに週末休みありますが、そうなると家族全員で出かけたりで。。。
    うちは数ヶ月に一度だけ友達とランチかお茶に行ける感じです😭

• 5月19日