※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

夕飯を早めに準備する場合、何時が適切でしょうか。17時は早すぎるでしょうか。

夕飯が早めのママさん、何時ごろ食べ始めますか?

今月までは保育認定で、上の子が16時までこども園で預かってもらえたので夕飯が18時ごろでした。来月から育休のため教育認定になり14時過ぎに帰ってきます。そうするとその分夕飯が早く準備出来るのですが、17時だと早すぎますか?さすがに16時代だと寝る前にお腹がすきますよね、、やること早めに済ませて寝るまでの時間は上の子と一緒に遊んだりのんびりして過ごしたいと思ってます。

コメント

かの

上の子は小学生ですが17時スタートです😂20時までには就寝なので。

はじめてのママリ🔰

17時から食べ始めてお風呂入ったあとにヨーグルトやバナナなどデザート、フルーツ出したりしてます!
17時半から食べ始める時はお風呂上がりは無しってで食後に食べるって感じにしてます✨

ママリ

17時頃食べてます😌

ままり

ちょっと前まで17時前後でした!
早い時は16時45分くらいから食べ始める〜とかもありました🤣
今は17時半に私と2歳児が先に夕飯食べてます✨️