不妊治療を希望するが、旦那が治療によるストレスを心配している。旦那の気持ちを理解しつつ、複雑な思いを抱えている。皆さんはどう思いますか。
私は不妊治療をして1人目を授かりました。2人目が欲しくて旦那に不妊治療を始めたいと相談したら、また治療して
毎月ギスギスするの嫌だと言われました…
ホルモンのせいか、治療中は毎月イライラして旦那に当たってました。嫌だっただろうなとは分かってます
でも私は体張って治療してるんだからそれくらい我慢して欲しいのが本音です… 治療も妊娠も出産も私しか出来ないし
旦那は何も出来ないのにそれも我慢出来ないんだと複雑な気持ちです、、 俺がしたいと思った時にしたい、まだしたくないと言われましたが皆さんなら待ちますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
難しい問題ですよね💦
ママリさんのご年齢と、採卵からスタートかどうかにもよるかなと思いました。
凍結卵がある状態ですぐ移植周期に入れるなら、採卵からスタートよりは負担が少なく旦那さんが懸念されているギスギスするリスクも下がると思ったので…
はじめてのママリ🔰
ご夫婦の年齢や不妊治療の理由によるかなと思います。
私は31歳でAMH0.3と低かったので2人目を早く授かりたいと思っていました。どうして主さんが不妊治療を始めたいのか、もしご主人に寄り添って待つとしてもいつまで待てば良いのか…話し合えると良いですね
ぱるぱる
私なら待ちますかね、、、
はじめてのママリ🔰
旦那さんは子供をもう望んでないのですかね…?💦
お金のことや仕事のこと、子育てにおいても色々と負担を感じてしまって、子作りのための行為って感じになるのがプレッシャーなのかもしれないですね。。
妊娠も出産も母親しかできないけど、治療も全く旦那がノータッチって訳でもないと思うし、治療費は旦那さんも負担すると思うので、、私だけが頑張ってる!みたいなスタンスだと、余計にプレッシャーに感じてしまう男の人が多いと思います。。
とはいえ、女性側も年齢やキャリアのこととかもあるでしょうし、そんなに長く待てないって気持ちもあると思うので、難しいですよね😓
旦那さんと今後のライフスタイルについて話し合いしてみたらどうでしょうか?
もしかしたら子供は1人でいいと思ってるかもしれないですし、熱量が違うと同じ方向性で一緒に頑張るというのは厳しいですし。。
待つというか、とりあえずどう思ってるのか一緒に考えていくのがいいと思いました。
はじめてのママリ🔰
旦那さんの前では当たらない!を約束して不妊治療します!
はじめてのママリ🔰
とりあえず採卵だけ行い、良いグレードの胚盤胞を凍結しておこうかなと思います。
はじめてのママリ🔰
あ、もし不妊治療=体外受精ならです🏥