※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを混合授乳していますが、完母になる可能性について知りたいです。直母ができるようになったものの、ミルクが必要で困っています。完母にするためにはどうすれば良いでしょうか。

もうすぐ生後2ヶ月、ミルク多めの混合授乳です。
ここから完母になれる可能性はあるのでしょうか?

出生時2500g、帝王切開、陥没乳頭ということではじめ直母ができず、搾乳機や乳頭保護器の使用、母乳外来で1カ月半かけて直母ができるようになりました。

生後1ヶ月過ぎた頃母乳外来で母乳20飲めてるのでミルク80、マッサージでだいぶ母乳は出てきたのでこれから分泌も増えるだろうから、80から徐々にミルクを減らすようと指導を受けましたが、ミルク完飲直後から泣き叫ぶようになり今はミルク100で落ち着いています💦

もともとは基本母乳、1日のどこかでミルクを足すタイプの混合を希望でしたが、毎回母乳だけじゃ足りず泣き叫び、ミルク100飲むまで泣き叫び、その後は3〜5時間グッスリ寝ることが多く授乳回数も増やすことができなくて💦

毎回母乳+ミルクはかなりしんどいので、完母か完ミにしたいのですが、ここから完母になれるのか、どうしたら良いのでしょうか😭

コメント

ゆきだるま

頻回するしかないですが、20とかならもうミルクで良いのかなと思います。
今直母はできていてもかなり哺乳瓶に慣れている状態だと思います。
せっかくなので、腹持ちの良いミルクに頼ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり20は少なすぎですよね。。
    もともと完母希望ではなかったのですが、いまさら少しでも可能性あるなら母乳頑張りたいと思ってきまして💦

• 5月18日