※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳児クラスでは、何ヶ月までミルクを飲ませるのでしょうか。1歳の誕生日から復職する場合、0歳児クラスでのミルクの必要性について教えてください。

0歳児クラスって生後何ヶ月くらいまでミルク飲ませるものでしょうか?

下の子の保育園についてなんですが、もし1歳の誕生日から復職するとしたら、0歳児クラスになると思うのですが、その頃だと保育園でミルクは飲まないものですか?
上の子は1歳半で1歳児クラスからだったので分からなくて💦
食物蛋白誘発胃腸症の為人工乳が飲めず、それだったら卒乳するまでか、日中の母乳が無くなるまで預けれないよなと思って
今度役所に相談に行こうと思いますが、0歳児クラスで、3回食の離乳食がたべていたら保育園でミルクは飲まないものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園にもよります!
でもお子さんに合わせるので家で離乳食後にミルクを飲まないなら園でもあげないですね!あとは1歳以降は家で飲んでても園ではあげないところもありますよ!

• ママリ

ママリ

なるほど、そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 5月19日
はじめてのママリ

3回食でもその子に合わせます🤔

2番目の子はご飯全然食べなかったので
1歳までは
給食後とおやつ後にミルク100

1歳過ぎても
3ヶ月ぐらいはおやつ後にフォロミ100飲ませてもらってて

3人目はしっかり食べる子で、
8ヶ月ぐらいまでは
給食、おやつ後に100
8ヶ月以降はおやつ後に100
1歳で保育園も自宅も卒ミ

でした!

食べる子なのか
食べてもミルク飲まないと泣いて寝ない子なのか
とかでも変わったりしますね🤔

• ママリ

ママリ

やっぱり食べが悪い子はミルク追加したりしますよね。。
    今のところしっかり食べてくれてますが、離乳食後に時間空けて授乳したりするので微妙なところです😅

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

クラスってよりも、個人差が大きいので合わせてくれるはずですよ!全員飲まなきゃいけないものでもないし、クラスでもたぶん飲んでる子めちゃくちゃ少なかったと思います…!
うちの子はふたりとも、1歳前から園ではミルク飲んでないですね😊
なので入園までにしっかり離乳食を進めておくと良いかなと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

やっぱり離乳食の進み具合次第ですね🤔
    体調不良とかで離乳食進めれてない時期があったりするので少しでも進めておきます💦

• 5月19日
(๑•ω•๑)✧

娘の園は1歳の誕生月になったらミルクはなしでした☺️

• ママリ

ママリ

ルール化されてる園もあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月19日