※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子どもがご飯をこぼすことに悩んでいます。上の子はきれいに食べていたため、どう対処すれば良いか教えてください。プレ幼稚園で明日から給食があり、エプロンなしで心配です。

2歳3ヶ月
いまだにご飯ボロボロこぼします😭
上の子は結構綺麗に食べてました、、
性格もあるのかもですが
どうしたらいいですかね?

プレ幼稚園で明日から給食で
エプロンなしなのでやばいです😭

コメント

ちょこ

うちの子もそうですよ!
ただ家ではエプロンをしてくれないのでこの状態でいつもエプロン無しバージョンでご飯食べてます😂

そのうち上手くなるだろう精神で心を無にしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エプロンがある安心感でこぼしちゃってるのかも?!思い切ってエプロン外したら、こぼさなくなるかも?!と思ったんですけどそんなことないかもですね🤣

先生に、食べ方汚いんですけど、、って伝えておきます🥹

• 5月18日
ぼぼ

2歳4ヶ月、納豆の粒だけ手づかみ、あとは親の全食事介助です。
納豆こそ介助させろと思ってますし、気に入らないものが口に運ばれると吐き出すけど、まぁそのうちそれっぽくなっていくだろうと呑気にしてます。