※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性同士の人間関係が面倒に感じる方が、同じような悩みを持つ人との対処法を知りたいと考えています。

女同士の人間関係ってめんどくさくないですか?
自称サバサバ系ではないけど、男と関わっていた方が楽で😓

自分自身、ADHD診断済み、恐らく父親がASDグレーなのでその血も引き継いでいる発達のため、余計に定型女性コミュニティに馴染めないのかもしれないです。

表では良い顔して、陰ではずっと悪口。些細なことでマウントの取り合い。輪に外れないように丁寧に振る舞っていたら、コイツには何しても怒らないと思われてナメた態度を取られる。

男女問わずなところもあるかもしれませんがそういう人多くて。

でも女しか共有できない悩みも子持ちだからこそいっぱいあるし悩みます。

同じように思う方どうやって人間関係乗り越えてますか?

コメント

みにとまと

わかります。女ってめんどくさいですよね😅自分も女ですが、もう人間関係で悩むのも嫌なのであまり付き合わないようにしてます。付き合うなら浅ーーーーくを心がけてます。

ひかり

めちゃめちゃわかります!!!笑
なんか、女同士の会話って本当に空気を呼んで察してやりとりして〜みたいなのが多くて疲れます😭あと第三者からの又聞きだと、事実と主観を混ぜて喋るから、受け手のイメージ全然違うニュアンスになったり、、めんどくさいです笑
あまり深く関わりすぎず、、ですね😭乗り越えられてはいないかもです泣 毎回悩みながら、めんどくさいなーと思いながら過ごしてます笑