※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

ミルクの価格差による品質や栄養面の違いについて教えてください。安いものに不安があります。

ミルクって値段によって何か大きく変わりますか?

高いミルクと安いミルク、1000円近く値段違うことってありますよね。我が家は産院で使ってたすこやかを退院後も継続して利用していますが、たまに試供品でもらう別のミルクを試しても好き嫌いなく何でも飲むので、だったらあえて高いものを選ばなくてもいいのか?と思いつつ、あんまり安すぎるものって何かあるのか?と変に勘繰ってしまいます。
でも日本で売っているものだし品質とか栄養面で大差あるとは思えないし...
広告費?でもミルクってCMとかはやってないし...なんの違いなんですかね?

コメント

はじめてのママリ

ミルクって内容の規定みたいなの
ちゃんと定められているので
売られている物は
全部同じようなものです😂

すこやか、はぐくみ、ほほえみ等は
広告や宣伝ばんばん売って
産院との提携とかがあって
その分値段跳ね上がっていたりとかします😅

ほほえみ、ぴゅあ等は
大々的にそういう事をしていないので
その分安価で提供出来てるだけです🙆‍♀️

飲むなら家系と照らし合わせた上で
何飲ませてもいいと思いますよ🙆‍♀️

• M

M

産院との提携..!なるほど!そういうところでも値段上がる原因になるんですね!勉強になります☺️
    同じようなものと聞いて安心しました😊我が子の💩と相談しながら決めたいと思います🍼

• 5月18日
ラティ

広告費とは言われてますね😊
我が家も すこやか→はいはいにしましたが問題ないです🙌

子によっては便秘になるとか、逆にゆるいとかあるようなので何ともですが問題ないならいいと思いますよ🍼
ただ 一応ブランドによって推してるところはありますね☺️

• M

M

広告費なんですね!
    昨日ちょうどママ友から、ミルク卒業したからあげるって未開封のはいはいを3缶いただいて、安くていいなと思っていたけど使ったことなかったのでどうなんだろうと思って😊飲ませてみて便秘等大丈夫そうなら我が家も乗り換えようと思います🍼

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

離乳食始まる前あたりまでは、E赤とはぐくみ使ってました。やっぱりE赤などの高いミルクの方が、
母乳に近くて赤ちゃんの消化器官に優しいとうたっているだけあって、便秘することもお腹壊すこともなかったです。

離乳食始まってからは、はいはいやぴゅあなどの安いミルクに変えました!ミルク以外で栄養摂れるようになったら、影響も弱くなるのかなと思ってます。