※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃのすけ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの起床時間について、昼夜の区別をつけるために早く起こした方が良いか相談したいです。

生後2ヶ月の起床時間ですが
大体22時台に就寝し、夜中に1回と朝方に1回授乳をします。朝は9時頃に最終起きますが、昼夜の区別をつけるためもっと早く起こしたほうがいいんでしょうか?

コメント

はる

まだ2ヶ月では昼夜の区別がつかなくても問題ないと思いますし、寝たい時に寝て起きたい時に起きるサイクルでいいと思いますよ😆

• はる

はる

ネントレもママや赤ちゃんのペースでいいと思いますし、今から焦る必要ないですよ😊

• 5月18日
  • はる

はる

まだ生まれて2ヶ月ですからね😊
    お腹の中では自由に起きたり寝たりできてたのに、急にサイクルができるわけもないし、まだお腹にいた時の方が長いのですからね😆大丈夫です!
    うちはうち。よそはよそ。をいい意味で使いましょ🤭

• 5月18日
  • ちぃのすけ

ちぃのすけ

ありがとうございます!よかったです☺ネントレしている子もいるので心配になっちゃって💦

• 5月18日
  • ちぃのすけ

ちぃのすけ

そう聞いて安心しました。夕方から結構ぐっすり夕方寝しちゃうので少し心配だけど、👶のペースで見守ります☺

• 5月18日
  • ちぃのすけ

ちぃのすけ

確かに、お腹の中に居たときのほうがまだ長いですね☺自由に👶のペースを見守ります☺

• 5月19日
しゆ

同じような感じです!
昨日22時頃就寝→2時半頃と6時頃授乳で
8時頃から起きてます🙌🏻
カーテンをあけて朝だよ〜ってやってるくらいです😂😂

• しゆ

しゆ

長く寝る子もいたりして焦っちゃいますよね😭
    えー!同じ誕生日ですか💓嬉しいです🥺🫶🏻

• 5月18日
  • ちぃのすけ

ちぃのすけ

おんなじルーティンで安心しました♥あと、我が子と同じ誕生日で嬉しいです😊

• 5月18日
  • ちぃのすけ

ちぃのすけ

まとまって寝てくれたら本当は嬉しいですけど…🥹
    生後2ヶ月ママ同士頑張りましょ&楽しみましょう♥

• 5月18日