コメント
はじめてのママリ🔰
産後は絶対飲み続けようとおもってます!!ママが安定していた方が、子供たちも幸せですよね〜✨
周りに同じような状況の妊婦さんいなくてお話できて嬉しいです!!
出産は総合病院でされましたか?!
はじめてのママリ
パニック障害不安障害で、服薬続けながら妊娠出産、授乳もして完母で二人育てましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦私も不安症持ちで安定期以降にメンタルの調子が悪くセルトラリンを開始しようか迷っています!
頓服を飲むと落ち着くのですが、やはり一時的で先のこと考えすぎて不安になってしまってます💦
同じような方がいないか探していてコメントしてしまいました🙇♂️- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭なんか涙が出るほど安心しました💦
私は服薬前だからこんなに不安でしんどいんでしょうね。
飲み始めて安定してきたら前向きに妊婦生活送れたらいいなとおもいます✨- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私も産科と心療内科の先生からセルトラリンOK出てますが、赤ちゃんに何かあったら私のせいだな、家族に色々背負わせてしまうなとグルグル考えてしまい落ち込んだり不安が強くなってしまってます💦
腹括るしかない!って思う自分もいるのですが。- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
発作が起きたり母体が不安定な方が赤ちゃんに悪いという先生もいますしね!
勇気づけられました- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に返信してしまいました💦
- 7月26日
-
はじめてのママリ
悪阻が、パニック発作の時の吐き気と同じ感じだったので、もう迷わず頓服飲んでましたよ😭
- 5月19日
-
はじめてのママリ
頓服は効きますよ☺️
安定期くらいから落ち着いてきた気がします🤔- 5月19日
-
はじめてのママリ
セルトラリンという抗うつ薬と、頓服でソラナックスやリーゼ飲んでました☺️
実際には吐かない、吐き気がずっと続くタイプでした🤮- 5月19日
-
はじめてのママリ
むしろ吐いて楽になりたかったけど吐けなかった感じです😭
まだ妊活中ですよね??
あまり先のことを考えすぎて不安になるより、お薬もあるんだとどんと構えてた方が良いですよ☺️
正直産んでからの方がよっぽど大変ですよ😭- 5月20日
-
はじめてのママリ
とりあえず私もなんとか2人産んで、今でも薬飲みながらなんとか育ててるので、なんとかなります😭!
無理しないでくださいね☺️- 5月20日
-
はじめてのママリ
こんにちは!
私は妊娠前も妊娠中も授乳中もセルトラリンだけは欠かしませんでした!完母で育てましたよ☺️
困るほどに元気な4歳に育ってますよ😂- 7月26日
-
はじめてのママリ
私は自分のためでもあるけど子供の為だと思って腹括って飲みましたよ!
セルトラリンは大丈夫だと、心療内科の主治医、薬剤師、産婦人科医のみんなからOK貰ってました☺️- 7月26日
-
はじめてのママリ
赤ちゃんがお腹にいる時に発作を起こす方がよほど怖くないですか?😭
穏やかに赤ちゃんを守るために飲むんですよ😭!- 7月26日
-
はじめてのママリ
そうですよ!産んだ後も大変だから飲み続けるべきだと思います😭!
私は子供たちがもう少し大きくなるまで自分が安定している方が絶対良いと腹括って、飲み続けてますよ☺️- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊勇気が出ました!
つわりをどうやって乗り越えられましたか?怖くなかったですか?- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
頓服飲んだら落ち着きましたか?
つわりはどのぐらいの期間続いたんでしょうか?- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
何飲まれてましたか?
そうなんですね!何づわりでしたか?- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
吐き気が続くのもしんどそうですね💦吐くんじゃないかと不安にはならなかったですか?- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
それはそれで辛いですね😓
まだ妊活中です!
その方がいいですよね☺️確かに育てるのめっちゃ大変そうです💦ありがとうございます!- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです✨励みになります😌ありがとうございます!
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
私がそうでした💦
慢性不眠と不安障害があります!
出産後は疲れすぎて一時は眠剤なくても寝れた時期がありました!
今はまた眠れなくなって、眠剤や抗不安薬を飲んでますが
きつくなったら頼れる人を頼りながらのんびり育児してます!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて心強いです!
お薬は飲まれて妊娠されましたか?
そんなに疲れたのですね🥹
また眠れなくなったのですね💦
つわりやその他のマイナートラブルなどどうやって乗り越えられましたか?- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと服用されてたのですね。私も服用しながらの妊娠になりそうなので、安心しました✨ありがとうございます☺️
そんなに酷くはなかったのですね!何づわりでしたか?
理解のあるご家族素敵ですね💓
いえいえ、お話お聞きできてよかったです!ありがとうございます😊- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
吐きづわりきつそうですね💦
ありがとうございます😊- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
睡眠薬などはずっと服用してました!
妊娠してからは、妊娠中でも飲める物に変えてもらいました!
つわりはそんなに酷い方ではなかったのでそこは大丈夫でした🥲
私の場合は旦那や義実家が自分の病気に対して理解してくれるので、
里帰りで実家に帰った時トラブルになったりと色々ありましたが
とにかく安心する場所、安心する人と
過ごす事にしました🥲
あんまり参考にならずですみません💦- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
吐きづわりが少しありました😣
初めてのママリさんも体調無理せずご自愛ください🍀- 5月18日
はじめてのママリ🔰
個人医院なんですね!!私も小児科併設の個人院に通院していて、先生にはここでのお産も大丈夫と言われていますが、赤ちゃんが眠ったまま生まれてくる?などの記載も見たことがあり、不安な気持ちもあります。
パニック起きなかったの素晴らしいです✨✨
はじめてのママリ🔰
大丈夫と言ってもらえて嬉しいです!
セルトラリンで立て直します✨以前も調子が悪い時に服薬して回復した経緯があるので安心感あります☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭またお話させてもらうかもしれません!
はじめてのママリ🔰
ママリさんー!!さっそく聞いてもらってもいいですか?!😢
セルトラリン、始めるとしたら明日の受診後なのですが、上手く効いてくれるかな?主人に反対されないかな等グルグル考えて不安になってしまい中々眠れませんでした💦
ママリさんは妊娠前から継続してセルトラリン飲まれていましたか?
はじめてのママリ🔰
ですよね!強い不安感と朝の憂鬱感、ソワソワ感です😢
はじめてのママリ🔰
なんか朝から両方出てる感じです。
不安で再度産科の先生相談したら絶対母体が安定してる方がいいから飲みなって言われました😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭エチゾラム飲もうと思ってます!!
ママリさんは頓服何飲まれてましたか?!
はじめてのママリ🔰
そうです!デパスです!リーゼも出されて手元にあります!!
今も飲まれてるんですね✨
苦しい時お返事くださるの嬉しいです🥹
はじめてのママリ🔰
リーゼオッケー出たので試してみます!初めて飲むのですが、ママリさんは効きましたか?🥹
はじめてのママリ🔰
よかったです!!セルトラリン効くまで飲んでみます!!
セルトラリン今晩から飲み始めるのですが、久々で緊張してます笑笑
飲みはじめどんな感じでしたっけ?!🥹
はじめてのママリ🔰
吐き気出るかもしれませんね🤮ドキドキです!ママリさんに続けますように🥹
はじめてのママリ🔰
服薬をはじめてほっとした気持ちと、赤ちゃんに何かあったら😢という気持ちがありますが、ママリさんの「赤ちゃんを守るために飲む」っていう言葉、きもいかもしれませんが、スクショして保存しました🥹笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
調べちゃいますよね!私も色んな先生に聞きました!
やはり少し吐き気あるかもしれませんね💦
早く安定したいです😢
パニック発作はあまり出ないんですが、ソワソワ感と不安感が強くて、、
はじめてのママリ🔰
妊娠前から飲まれていたのですね✨
はじめてのママリ🔰
私もパニック起きそうな時はありますよ!!辛いですよね。
絶対お子さん小さい時は飲んで安定した方がいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
今朝なんですけど、不安が強いときにSSRIと自閉症の関係みたいな記事見ちゃって💦最新の研究では関連性はないと書かれてましたが、一時不安強くなってしまいました😢
もう関係ないと腹括るしかないですよね!!
はじめてのママリ🔰
やめます😢ありがとうございます💦💦脳みそ誤作動しっぱなしです笑
はじめてのママリ
いえ、普通に個人病院で産みましたよ☺️
パニック発作とか怖かったけど、陣痛きたら母は強しで付き添いもなく一人で産みました🔥!
はじめてのママリ
いざと言う時はおきないですよ!🫡だから、ママリさんも大丈夫!まずは立て直すためにセルトラリン飲んで落ち着きましょ☺️
はじめてのママリ
不安になったらまたメッセージくださいね☺️
はじめてのママリ
セルトラリンは最低でも効果を感じるまで2週間かかりますよ!
1ヶ月もすれば随分変わります!
今はどんな症状がでてますか?
はじめてのママリ
分かりますよ😭朝の憂鬱感は、緊張感とは違いますか?
はじめてのママリ
セルトラリンが効くまで頓服で抗不安薬で落ち着かせた方が良い気もします!抗不安薬は飲んでないですか?
はじめてのママリ
エチゾラムってどんなのでしたっけ??
私はアルプラゾラム(ソラナックス)です!今も調子悪い時は飲みますよ☺️
はじめてのママリ
デパスですね!
デパスよりリーゼかソラナックスのがいい気がします😭!
はじめてのママリ
デパスはあんまり良くないと聞きませんか?😭それならリーゼ2つとかの方がまだ良いかと!
はじめてのママリ
かなりやんわり効きます☺️1番優しい抗不安薬ですよ☺️
はじめてのママリ
ちょっと吐き気あるかもです😨
はじめてのママリ
お気持ちめっちゃ分かりますよ😭私も薬の影響とか調べまくって。。。
薬剤師さんも色んな論文とかまで調べてプリントアウトしてくれて😂結果、本当にセルトラリンは大丈夫と納得して飲み始めました!飲み始めてママリさんが安定しますように😭パニック発作とかはないんですか?
はじめてのママリ
飲み始めましたというか、妊娠前から飲んでて継続しました😂が正確ですね😂
はじめてのママリ
不安感とソワソワも辛いですね😭私はそれプラスのパニック発作もあるので調子悪い時は子供たちまだ小さいしほんとにキツくて…だから子供たちが小さくて手がかかるうちは薬を飲み続けようと腹括りました!なんならもう死ぬまで飲んでもいいやと思ってます😂
はじめてのママリ
検索魔はやめましょ😭私もずーーーっと検索魔でしたが、そうする事で脳みそが更に誤作動します😵💫