※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

5種類の予防接種を1日に受けることは大丈夫でしょうか。副反応が心配です。

予防接種について教えてください!

ヒブ
肺炎球菌
MR(風疹麻疹)
おたふく
水ぼうそう

1歳の誕生日の1週間後に上記の5種類を1日に予約しました。病院側が同時接種できるとのことだったので。こんなにたくさん一気に受けて大丈夫なんでしょうか(>_<)副反応とか怖いです(>_<)

コメント

(・∀・)❤️

今まではどうしていましたか?
うちの病院は1回に2本までしか打てないので、我が子ではないですが、親戚の子は4〜5本一気に打っても特に大丈夫だったと言っていましたよ!
今までまとめて打っていなくて、心配なのであれば、減らしてもいいのでは?

• 凛

ありがとうございます!
    病院の休診日と都合がなかなか合わないので、一気にやってきます!親戚のお子さんは大丈夫だったんですね♪

• 7月11日
れんママ

一気に受けていいみたいですよ!!!でも私も怖くて💦そして一気に打つの可哀想かな??って思って2回に分けました(^ ^)

1回目にヒブ、肺炎球菌
その1週間後にMR、おたふく、水疱瘡です( ^ω^ )

• 凛

ありがとうございます!やっぱり心配になっちゃいますよね(>_<)

• 7月11日
s

うちは打てれるものは全部同時接種してます!
副反応も特になかったので!
毎週痛い思いさせるより、一回で終わらせてあげようと😭!

• 凛

ありがとうございます!1歳は5本ですよー!!

• 7月11日