39週で無痛分娩の入院日が未定で不安です。自然陣痛が来るか心配で、他の方の体験を聞きたいです。
完全計画無痛分娩のはずなのに、もう39週でまだ入院日が未定です💦
土日夜間は無痛対応していないこともあり、
先に自然に陣痛発来したら無痛に切り替えはできない病院です。
入院の初日は検査のみ
→分娩は入院2日目(もちろん長引けば3、4日目)の予定
次回は39w3d(木曜日)に健診
その時さすがに決まると思いたいんですが
・健診当日の木曜に即入院→金曜に出産(39w7d)
・日曜に入院→月曜に出産(40w0dで予定日ジャスト)
・月曜日入院→火曜に出産(わずかに予定日超過)
のどれかだと思います。
正直最近の赤ちゃんって(?)2500〜3000くらいで産まれました!っていう報告をよく見ますし、無痛を選ぶと予定日よりちょっと早め、実際無痛された方も37wや38wのどこかでもう産んでたり、産んでなくても入院決まってはいるイメージだったので
こんなにギリギリまで決まらないと思わなくて、焦りや不安があります💦
無痛予定だったけど自然陣痛来てしまって叶わなかった方や無事に無痛できたけど予定日ギリギリだった、超過した方いたらお話聞かせてください。
体感では前駆陣痛らしきものやおしるしさえもまだなので、間に合う気がしてますが、陣痛くるんじゃないかと毎日ハラハラです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
20週頃に38週のどこかで予約しましたが、その前日に陣痛きました。
すぐ産院行って麻酔してもらいましたが、陣痛が先にくると効きづらい体質だったようで、しばらく痛かったです😭
ちなみに、通っていた産院では、計画の場合だいたい38週のどこかになります。
はじめてのママリ🔰
36〜37wくらいの健診時に子宮口チェックして計画日決めました!
私の行ってた産院は無痛が週一で、38w5dに予約しました。同じく先に陣痛が来たら無痛不可でした🥹
そしたら38w入る前にまさかの破水😇
真っ先に無痛が出来ない😭と思ったのですが、その週は無痛やってる曜日が祝日だったため、2日後に振替で麻酔の先生が来るということで無痛できました😂
怖がらせるようになってしまいますが私も前駆陣痛全くなくおしるしもなかったのに破水したので不安ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
それはそれはお疲れ様でした😿💦
なんとなく陣痛かも、も怖いけど、何より破水は1番焦りますね💦
普通36w37wくらいには決まると思ってたので予約さえもしてない状況にめっちゃ焦ります😅💦
振替なんて素敵な(?)制度が…おかげで無痛できたのですね😭
私の産院は公立の病院なので、先生がいたらやってくれる、という感じでもなさそうなのが怖いです😱😱😱- 20時間前
はじめてのママリ🔰
そんなに早く計画入院の予約ができたんですね💦
全然39週突入してしまっているので不安でいっぱいです😿