※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが寝る前にミルクを飲んでいますが、卒業について悩んでいます。ミルクなしで寝ることができるか不安です。どのように終わらせたか教えてください。

生後11ヶ月、朝と寝る前だけ🍼飲んでます。
特にまだ授乳卒業は考えていないですが寝る前にミルク飲ませていた方、どのようにして終わりがきましたか?(終わらせましたか)
ミルク無しで寝付いてくれるわけがない!と思ってしまってます😂

コメント

ままり

ちょうど1歳になるくらいまで寝る前のみミルクでしたが、ミルクを麦茶に変えただけで特に嫌がりもせずそのまま卒業になりました😂

しゅる

最後は1歳前後寝る前にのみミルク🍼でしたが、ある日ミルクなしでそのまま寝た日がありました!(遊び疲れた?)
あれ?飲まないの?って思いながら次の日もあげずにいたらやっぱりそのまま寝たのでその日を境にミルクは卒業しました!

M

遊びのみが増えてきたタイミングで辞めました!

あいうえお

次男がミルクの執着すごくて卒ミ出来るのかなぁと悩んでたんですが、ミルクをお茶に変えたら簡単に卒ミできました✨
あとは抱っこで寝かせましたね🥹

ママリ

11ヶ月の時丸一日ほぼ昼寝なしで遊び場2件はしごして疲れすぎてミルクも飲まずに即寝しちゃって、次の日にあえてミルクあげずに寝かしつけしたら寝てくれて急に卒業しました🤣
ミルク大好きボーイだったのでビックリしました!(笑)