※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子の頭の形が気になり、改善策を試みましたが効果が薄いです。4か月からジオピローを使うことは遅いでしょうか。

子の頭の形が気になり、バスタオルで向き癖を治したりタミータイムで起きてる時間を長くしたりしていましたが、改善されず、生後4か月からジオピローを導入しました。
少し遅かったかなと後悔もありますが、4か月からでも多少は効果あるのでしょうか?

4か月検診で小児科の先生には、ヘルメット治療も紹介されましたが、その他にも起きてる時間が増えると良くなってくるよ、や、向き癖の反対の方から声をかけてみては?などと言われました。
現在のところヘルメット治療までは考えていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ジオピローは使ったことないですが4ヶ月だったらやらないよりは、まだまだ改善余地あると思いますよ!!

私も小児科の先生に聞いたら、同じようなこと言われました!

うちは起きてる時に向き変えてもダメだったので寝た後にそっと頭の向き変えてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!やらないよりいいですよね!アドバイスに励まされました😊
    ありがとうございます!

頭の向きを変えたら改善されましたか??

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピークよりは、、多少マシになったかな?くらいです🤣

どちらかというと、うつ伏せの時間が増えてきたりしてからと、髪の毛が増えてきて目立たなくなったかな?って感じです😂笑

寝てる間が同じ体制でいる時間が1番長いので寝てる時が結構向き重要なんじゃない?くらいの気持ちでした😉

添い寝で寝てるならいつも向いてくれない方にママが寝ると、向いてくれるかもです☺️

• 11時間前