6歳の子供が頭をぶつけてたんこぶができました。眩暈や頭痛はなく元気ですが、脳神経外科の受診は明日で大丈夫でしょうか。
6歳の子供が夕方頭をぶつけてしまい、(ドアに挟まる形で)
後頭部に2つ、おでこに1つたんこぶができている感じです💦
眩暈、頭痛、変わった様子は無く、その後は普通に元気で、親から見たら頭にたんこぶ出来ているといったところです。
#8000だと、『頭にたんこぶが出来た場合は基本的に救急で脳神経外科の受診をお勧めしています』とマニュアルに沿って言われるんですけど、もう子供も寝てるし、夜間にいくら探しても脳神経外科の先生はいませんと断られるし、、明日朝イチの受診でいいかなと思うんですが😭大丈夫でしょうか…
ちなみに明日の受診も子供も小児科や整形外科ではなく脳神経外科に行けば良いでしょうか?💦
(#8000全然信用出来なくて😢)
- ゆきだるま(1歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
ゆきだるま
たんこぶって受診しても様子見多いですよね💦
お子さんの時は何科を受診されましたか?😣
親戚の方は大変でしたね😢その方は大人ですよね?💦
はじめてのママリ🔰
おでこを硬めの金具にぶつけてたんこぶできて受診しましたが、話せる歩ける機嫌いいなら大丈夫って言われて何もせず帰されました😅
プロに診てもらうのは安心感ありますけど、特に目立つ急性症状がなければおそらく行っても様子見になりそうな気がします
あとは、具体的な症状だと親戚に頭ぶつけて脳内出血になった子いましたが翌日に発熱、嘔吐で発覚→入院となりました
-
ゆきだるま
下に返信してしまいました😣
- 5月17日
-
ゆきだるま
小学生の子で脳内出血だったんですね😰それは大変でしたね💦
明日朝イチで脳神経外科に行ってみます💦- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は脳神経外科でした!
親戚は小学生の子です😣- 5月17日