※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士の方にお尋ねします。娘の着なくなった薄汚れたTシャツを保育園に寄付することは失礼でしょうか。

保育士の方に質問です。
娘の着なくなったTシャツを保育園に寄付したいのですが、薄汚れているものを寄付したら失礼でしょうか?💦
メルカリで売れる程でもなく、かといってまだまだ着れる状態ではあるので捨てるには勿体無いくらいなのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

薄汚れてるのであれば処分が一番かと思います🤔

ママリ

薄汚れているものは、いらないですね💦
処分してほしいです…💦

はじめてのママリ

薄汚れてるのは使う場面ないです😅

はじめてのママリ🔰

私の勤務先の保育園では寄付していただいた衣服を仕分けしたのち、ハサミで切って雑巾代わりにしてます。園の方針を確認されてそれでもよければ寄付してはいかがでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういえば、だいぶ前の園便りに「不要になった綿のものを雑巾にするので持ってきてください」と書いてあったことを思い出しました!
    それだったらエコでいいですね✨
    保育園の方にも雑巾として使ってくださいと念押ししてきます!😂

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
やはり薄汚れてるものは使わないですよね💦寄付する前にここで聞いておいて良かったです。
他に回答してくれた方が雑巾として使えると教えてくださったので園に聞いてみようと思います😊