早産児の発達について不安を感じています。目が合わず笑わない我が子が今後どう育つのか、同じ経験を持つママさんの意見や不安への対処法を教えてください。
早産児の発達について教えてください。
33週で生まれ、現在生後2ヶ月、修正25日の子を育てています。
この子にはこの子のペースがあって、それをゆっくり見守っていかないといけないというのはわかってはいるのですが、まだ目も合わず笑わないので、今後ちゃんと育っていくのかどうか不安に思ってしまいます。
2歳ごろまでに追いつく子は追いつくとよく聞きますが、うちの子はどっちなんだろうとか、それまでずっと不安を抱え続けないといけないのかなとか、しんどくなってしまうことがあります。
早産の子のママさん、お子さんの発達はどうでしたか?
またこの不安な気持ちはどう対処すればいいんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
末っ子が28週生まれですが、成長してみないとわからないことだらけなので不安はあるけど、やるべきことをやっていくしかないので子供の環境を整えていくほうに重きをおいてました😂
わたしがマイナスに考えちゃうと心もしんどいし、身体も動かなくなってきちゃうので💧
発達は修正月齢通りで順調にきてますし、上の子達と変わらない成長かなーと思ってますが、学習面や集団生活面など小学生にならないとわからないことだらけだなと思うのが2歳を迎えるにあたり率直な思いです💦
まだまだ先は長いなーと思いながら、できることを増やしてます🥺
コメント